Существует множество рецептов яблочного пирога – и это не удивительно, ведь яблоки круглый год присутствуют на нашем столе. Кроме того, пироги с яблоками готовятся быстро и всегда получаются очень вкусными, что особенно важно, когда гости уже на пороге. Еще одним преимуществом выпечки является разнообразие начинки.

К яблокам можно добавлять орехи, шоколад, фруктовый джем, корицу и даже мороженое. Данный вариант яблочного пирога обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом – все благодаря сочетанию рассыпчатого песочного теста и воздушного безе. Если вы никогда прежде не пекли пироги, данный рецепт поможет вам научиться этому несложному искусству.


Название: Пирог с яблоками и безе рецепт пирога с яблоками и безе
Дата добавления: 12.03.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 600 г
Масло сливочное 220 г
Яйца 4 шт.
Сахар коричневый 180 г
Яблоки сладкие 3 шт.
Сахарная пудра 180 г
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Соль 1 щепотка


Рецепт пирога с яблоками и безе

Яйца разделите на желтки и белки. Белки охладите в холодильнике, потому что их нужно будет взбивать для приготовления безе. Желтки разотрите с сахаром. В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель. Охлажденное сливочное масло ножом порубите до состояния крошки и добавьте в муку. Затем влейте желтки и замесите тесто – оно должно быть достаточно вязким.

Приготовьте начинку – для этого помойте и почистите яблоки. Если шкурка у яблок тонкая, можно её оставить. Натрите яблоки на средней или крупной терке. Тесто выложите в форму со съемными бортиками, предварительно смазав дно сливочным маслом. Равномерно распределите тесто руками, формируя высокие бортики. Выложите сверху яблочную начинку.

На данном этапе можно добавить по вкусу корицу. Выпекайте пирог двадцать минут при температуре 185 градусов. Приготовьте безе: достаньте из холодильника яичные белки и начинайте взбивать их миксером на низкой скорости. Как только смесь начнет белеть, постепенно всыпайте сахарную пудру и соль, увеличивая скорость миксера до максимального значения.

Как правило, для взбивания белков до нужного состояния требуется примерно 10 минут. Проверить готовность белков можно с помощью венчиков миксера: прекратите взбивание и выньте венчики из белков. Если остались острые устойчивые пики – значит, белки взбиты идеально. Достаньте из духовки пирог и аккуратно выложите на него слой безе, не утрамбовывая массу.

Можно придать взбитым белкам форму пиков, чтобы красиво оформить пирог. После этого отправьте его в духовой шкаф еще на двадцать минут – до появления золотистой корочки. После выключения духовки не вынимайте пирог, а дайте ему медленно остыть, чтобы белки не опали. С остывшего пирога снимите боковые бортики и разрежьте на порционные куски.

(Visited 5,097 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru