Пирог с ревенем украсит любой праздничный (и не только) стол. Делается он не сложно, в чем вы можете и сами убедиться.

Название: Пирог с ревенем Пирог
Дата добавления: 01.08.2011
Время приготовления: 2 часа
Порций из рецепта: 12 порций
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сахар 50 г
Творог 80 г
Ваниль пол пакетика
Молоко 50 мл
Желток 2 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Разрыхритель пол пакетика
Фасоль по вкусу
Мука 300 г
Соль щепотка
Ревень (для начинки) 1 кг
Толченные сухари (для начинки) 2 ст.л.
Сахар (для начинки) 2 ст.л.
Корица (для начинки) 1/3 ч.л.
Яичные белки (для безе) 5 шт.
Сахар (для безе) 120 г


Рецепт пирога с ревенем

Перемешать творог, молоко, желтки, сахар, ваниль, соль, масло до однородной массы. Половину заготовленной муки (150 г) смешать с творожной смесью, другую половину смешать с разрыхлителем. Соединить обе порции муки и замесить тесто. Тесто месить быстро, иначе прилипнет к рукам. Когда оно будет готово, накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Ревеневый пирог
Разогреть духовку, смазать форму растительным маслом, раскатать по ней тесто. Накрыть тесто пергаментом, насыпать фасоль, печь примерно 15 минут. В это время помыть и почистить ревень, порезать на маленькие кусочки, приправить корицей и сахаром и тщательно перемешать. Вытащить испеченный корж из духовки, убрать с него фасоль, охладить. Положить на корж начинку, посыпать сухарями. Печь при средней температуре полчаса.

Вытащить пирог, разогреть духовку до 220° С. Приготовить в ней безе, выдавить его на пирог. Можно сделать это в виде узора, а можно выложить безе ровным слоем. Поставить пирог в таком виде в духовку и печь еще 10 минут, чтобы крем застыл. После всех приготовлений пирог с ревенем готов к подаче на стол. Лучше всего подавать его с мороженным.

(Visited 1,141 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

11 Отзывы к Пирог с ревенем

  1. Елена says:

    Необычный рецепт, стоит попробовать. У нас на даче растет ревень, но мы его никуда особо не используем. Стоит попробовать испечь с ним пирог, жалко, что обычно ревен у нас просто пропадает.

    • Надя says:

      Я тоже ревень практически не использую, иногда только варю из него компот. Наткнулась на этот рецепт и сразу захотелось испечь пирог с ревенем – очень уж аппетитно выглядит. Завтра же порадую домашних этой вкуснятиной!

  2. Лиза says:

    Я из ревеня до сих пор только варенье делала. Знала, что можно из этого растения разные блюда готовить, но все как-то руки не доходили. Вот решила поэкспериментировать (сейчас ревень как раз молодой, он лучшего всего подходит для готовки). Пирог ооочень понравился. Еще не раз приготовлю его летом!

  3. Женя says:

    Это прямо пирог из детства – бабушка часто готовила и он казался самым вкусным лакомством. Попробовала сама недавно сделать – ерунда какая-то получилась, не вкусно совсем. Видно, избаловалась готовой выпечкой.

  4. Лизавета says:

    Соседка угостила ревенем, я никак не могла придумать куда его пристроить. Попробовала испечь пирог по рецепту–получилось! На самом деле готовится не сложно, выглядит аппетитно и очень вкусно! А главное, мои капризные дети слопали его с удовольствием. Беру на заметку!)

  5. Алена says:

    Пирог с ревенем!!! у нас в Эстонии его называют рабарбар. Очень вкусный и очень полезный. Вижу, что в рецепте есть место и для безе – это очень важно для таких любителей данного пирога как я.Я пеку данный пирог практически по такому же рецепту, получается нежный.Ну и сюда же подаю прохладный не очень сладкий рабарбаровый компот – в жаркую погоду это самое то!

  6. Мила says:

    Еще из детства помню как мама пекла пироги с ревенем. Вкус такой необычный – кисловатый. Это был мой самый любимый пирог. Раньше ревень на участке рос – теперь пропал. А в магазинах днем с огнем не сыщешь.

  7. Ира says:

    С ревня мама всегда пекла пироги и делала очень вкусный компот. Нужно будет поробовть этот рецептик, только постараться его переделать под мультиварку, в духовке я уже давно ничего не пеку.

  8. Варвара says:

    Ой, ела однажды такой пирог в гостях. Мега вкусный, и просто тает во рту. Очень нежное сочетание, немного с кислинкой. Никогда бы не подумала, что из него можно приготовить такой шедевр.

  9. Эмма says:

    Пироги очень люблю, начинки для них могут быть самые разные, я для этого беру ягоды, фрукты, грибы, а вот с рыбой терпеть не могу. Пирог с ревенем – нечто новое для меня, хочется попрбовать.

  10. Евгения says:

    На мой взгляд, ревень еще не до конца всеми оценен по своим вкусовым качествам! Когда я впервые испекла пирог с ревенем, то была немало удивлена…). Пирог этой начинкой отдаленно напоминал кисло-сладкое яблочко и все таки был намного вкуснее. Я большая любительница яблочной начинки вдруг стала выпекать пироги только с ревенем).Просто нужно один раз попробовать и почувствовать разницу).

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru