Корица – одна из самых ароматных и доступных специй. Всего щепотка может преобразить что угодно, от чашечки эспрессо до хлеба и мясных блюд. Но лучше всего эта пряность подходит для десертов и выпечки. Вкусный и душистый пирог с корицей и яблоками украсит стол даже в будний день!

Название: Пирог с корицей рецепт пирога с корицей
Дата добавления: 08.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 10 г
Корица 4 г
Сливочное масло 85 г
Сахар 175 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 1/2 ст.
Яблоки 300 г


Рецепт пирога с корицей

Сливочное масло оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы оно успело хорошенько размякнуть. В глубокую емкость высыпьте муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте все компоненты, используя венчик. В другой посудине взбейте миксером масло и сахар. Введите в смесь яйцо, еще раз тщательно взбейте заготовку и добавьте в нее молоко.

Введите в полученную смесь рассыпчатые компоненты и перемешайте лопаткой. Возьмите разъёмную форму для выпечки. Смажьте её стенки охлажденным кусочком сливочного масла, а затем посыпьте мукой. Избыток муки высыпьте. Эта технология называется «французская рубашка» – она позволяет аккуратно доставать выпечку из формы, не оставляя крошек на стенках.

Приготовление пирога с корицей и яблоками

Яблоки разных сортов сделают вкус готового пирога богаче

Наполните тестом форму и приступайте к нарезанию яблок. Для блюда лучше взять фрукты разных сортов. Так вкус готового пирога станет более интересным и насыщенным. Удалите кожуру и плодоножку яблок, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Выложите фрукты на поверхности пирога и обильно посыпьте блюдо корицей. Запекайте пирог 10 минут при 170-180 градусах.

Понизьте температуру на 20 градусов и оставьте блюдо в духовке еще на полчаса. Готовность пирога можно определить, воткнув в него деревянную зубочистку. Если пирог пропекся внутри, но не успел подрумяниться снаружи, увеличьте температуру до первоначальной отметки и выпекайте еще 2-3 минуты.

Убедившись, что пирог готов, выключите духовой шкаф и дайте выпечке остыть прямо в форме. Подайте десерт с чашечкой горячего или охлажденного чая. На ломтик пирога можно положить немного подтаявшего пломбира, либо добавить фруктовые топпинги. От такой вкусности будет сложно оторваться!

(Visited 158 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru