Этот несладкий пирог – отличное домашнее блюдо для всей семьи.

Название: Пирог с грибами и печенкой пирог с грибами и печенкой
Дата добавления: 28.02.2014
Время приготовления: 2 часа
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Грибы 400 г
Куриная печенка 400 г
Большая луковица 1 шт.
Мука 1.5 стакана
Сливочное масло 150 г
Растительное масло для смазывания формы
Сметана 200 г
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу


Рецепт пирога с грибами и печенью

Ножом порубить в крошку 100 г сливочного масла с мукой. Взбить 1 ст.л. сметаны с 1 яйцом и солью, вылить в смесь муки с маслом. Замесить эластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 40 мин.

На половинке оставшегося сливочного масла обжарить вымытую и нарезанную печенку. Добавить мелко нарезанный лук и готовить еще 3-5 мин.

Грибы вымыть, нарезать ломтиками и протушить с оставшимся маслом до уменьшения объема вдвое. Соединить грибную массу с печенкой, перемешать, дать остыть. Яйцо слегка взбить с солью и сметаной.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 8 мм. Поместить его в мазанную растительным маслом форму, сделать высокие бортики и выпекать 10 мин. при 200 °C. Затем сверху уложить начинку, полить её сметанной массой и готовить еще 20-30 мин.

(Visited 729 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

8 Отзывы к Пирог с грибами и печенкой

  1. Лина says:

    На мой вкус, грибы и печенка вообще не сочетаются. Тем более куриная печенка никак с грибами не вяжется. я бы такой пирог приготовила просто с печенкой, без добавления грибов.

  2. Полина says:

    С грибами пирог пекла, с печенкой пирожки пекла. Но соединить эти ингредиенты в голову н приходило. Но я люблю экспериментировать на кухне, надо попробовать испечь по этому рецепту. Но я бы добавила еще тертую морковь к луку и печени.

  3. Лия says:

    Пирог внешне немного напоминает пиццу, да и по вкусу порой возникает такие ассоциации. Я положила больше масла, добавив немного поджаренной моркови. Получается жирнее, но намного вкуснее.

  4. Елена says:

    Интересное сочетание грибов и печенки – ничего раньше подобного не делала и не пробовала. Тоже думаю добавить тёртую морковь и немного лука – так будет гораздо вкуснее и ароматнее.

  5. Ксения says:

    Этот пирог идеально подходит под вкусовые предпочтения моего молодого человека. А я вот не люблю грибы, а печенку вообще терпеть не могу. Но ради любимого постараюсь приготовить, может ему понравится))

  6. Лера says:

    Подобный пирог делаю уже много лет. Он и сытный и вкусный, вполне подходит и как основное блюдо и просто “к чаю”. Иногда заменяю куриную печенку индюшиной. Разница небольшая чувствуется. Но вот с говяжьей лучше не экспериментировать, она совсем не такая нежная. И масла я тоже ложу немного больше, чтоб был чуть-чуть пожирнее. Для талии – не очень, но зато вкуснее! ))

  7. Ира says:

    Вот и я впервые встречаю рецепт такого пирога. Типично мужское блюдо, да и на любителя, ведь многие не любят печенку. И я в том числе. Но тоже могу пойти на жертвы и приготовить пирог, мужу он понравиться не сомневаюсь. И мне кажется, сюда больше подойдут лисички или белые грибы, или любые свежие лесные грибы, но точно не шампиньоны, особенно из банки консевированные.

  8. Елена says:

    Необычно, но должно быть вкусно, обязательно попробую сделать в выходной. Отдельно пирог с грибами и с печенкой делаю, очень нравится. Вкусно и сытно получается. Посмотрим как в сочетании эти продукты будут на вкус.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru