Главная / Десерт / Пироги / Пирог с грибами и печенкой

Пирог с грибами и печенкой

Этот несладкий пирог – отличное домашнее блюдо для всей семьи.


Название: Пирог с грибами и печенкой пирог с грибами и печенкой
Дата добавления: 28.02.2014
Время приготовления: 2 часа
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Грибы 400 г
Куриная печенка 400 г
Большая луковица 1 шт.
Мука 1.5 стакана
Сливочное масло 150 г
Растительное масло для смазывания формы
Сметана 200 г
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу


Рецепт пирога с грибами и печенью

Ножом порубить в крошку 100 г сливочного масла с мукой. Взбить 1 ст.л. сметаны с 1 яйцом и солью, вылить в смесь муки с маслом. Замесить эластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 40 мин.

На половинке оставшегося сливочного масла обжарить вымытую и нарезанную печенку. Добавить мелко нарезанный лук и готовить еще 3-5 мин.

Грибы вымыть, нарезать ломтиками и протушить с оставшимся маслом до уменьшения объема вдвое. Соединить грибную массу с печенкой, перемешать, дать остыть. Яйцо слегка взбить с солью и сметаной.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 8 мм. Поместить его в мазанную растительным маслом форму, сделать высокие бортики и выпекать 10 мин. при 200 °C. Затем сверху уложить начинку, полить её сметанной массой и готовить еще 20-30 мин.

Читайте также

рецепт пирога с капустой

Пирог с капустой в духовке

Традиционные пироги с капустой – отличная идея для семейного обеда. Они могут иметь разнообразную форму, …

8 Отзывы

  1. На мой вкус, грибы и печенка вообще не сочетаются. Тем более куриная печенка никак с грибами не вяжется. я бы такой пирог приготовила просто с печенкой, без добавления грибов.

  2. С грибами пирог пекла, с печенкой пирожки пекла. Но соединить эти ингредиенты в голову н приходило. Но я люблю экспериментировать на кухне, надо попробовать испечь по этому рецепту. Но я бы добавила еще тертую морковь к луку и печени.

  3. Пирог внешне немного напоминает пиццу, да и по вкусу порой возникает такие ассоциации. Я положила больше масла, добавив немного поджаренной моркови. Получается жирнее, но намного вкуснее.

  4. Интересное сочетание грибов и печенки – ничего раньше подобного не делала и не пробовала. Тоже думаю добавить тёртую морковь и немного лука – так будет гораздо вкуснее и ароматнее.

  5. Этот пирог идеально подходит под вкусовые предпочтения моего молодого человека. А я вот не люблю грибы, а печенку вообще терпеть не могу. Но ради любимого постараюсь приготовить, может ему понравится))

  6. Подобный пирог делаю уже много лет. Он и сытный и вкусный, вполне подходит и как основное блюдо и просто “к чаю”. Иногда заменяю куриную печенку индюшиной. Разница небольшая чувствуется. Но вот с говяжьей лучше не экспериментировать, она совсем не такая нежная. И масла я тоже ложу немного больше, чтоб был чуть-чуть пожирнее. Для талии – не очень, но зато вкуснее! ))

  7. Вот и я впервые встречаю рецепт такого пирога. Типично мужское блюдо, да и на любителя, ведь многие не любят печенку. И я в том числе. Но тоже могу пойти на жертвы и приготовить пирог, мужу он понравиться не сомневаюсь. И мне кажется, сюда больше подойдут лисички или белые грибы, или любые свежие лесные грибы, но точно не шампиньоны, особенно из банки консевированные.

  8. Необычно, но должно быть вкусно, обязательно попробую сделать в выходной. Отдельно пирог с грибами и с печенкой делаю, очень нравится. Вкусно и сытно получается. Посмотрим как в сочетании эти продукты будут на вкус.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *