Яблочный пирог по рецепту Марины Цветаевой – блюдо, от которого веет легкостью и нежностью. Готовится из минимума ингредиентов, приносит максимум удовольствия.

Название: Пирог от Марины Цветаевой Пирог Цветаевой
Дата добавления: 24.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
Сливочное масло 150 г
Сметана 1.5 стакана
Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
Сахар 1 стакан
Куриные яйца 1 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яблоки 4 шт.


Рецепт пирога Цветаевой

Итак, после того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к процессу создания этого прекрасного пирога.

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане и немножко охладить.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
  3. Сливочное масло соединить с 0.5 стакана сметаны, перемешать до однородного состояния. Порциями добавить в массу муку и замесить тесто.
  4. Раскатать тонкий пласт и переложить его в смазанную растительным маслом форму, распределяя по всей поверхности и краям формы.
  5. Яблоки помыть, очистить от косточек и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Дольки разложить по всей поверхности теста.
  6. Оставшуюся сметану смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Всыпать в сметанно-яичную смесь муку и хорошенько размешать, чтобы не было комочков.
  7. Получившейся сметанной массой залить пирог.
  8. Выпекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
  9. Готовый яблочный пирог порезать на кусочки и подавать с чаем, молоком, горячим шоколадом или компотом.

Полезный совет

  1. Сметану можно заменить майонезом – он делает тесто рассыпчатым и воздушным. Однако пирог будет намного калорийнее, что явно отразится на фигуре.
  2. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
  3. Готовый пирог можно украсить корицей, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий.

Приятного аппетита!

(Visited 10,475 time, 5 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Пирог от Марины Цветаевой

  1. Дмитрий says:

    Этот пирог, наверное, многие готовят в сезон яблок. Для нас он один из самых популярных и любимых. Сливочное масло часто заменяю на маргарин(из экономии), а вместо разрыхлителя кладу одну соду, где-то половину чайной ложки.

  2. Зоряна says:

    Все отлично, пирог приготовила – вкусняшка. Вот только, пока пирог в духовке стоял меня озарила мыслишка одна спонтанная – а что Марина Цветаева в своем пироге использовала вместо разрыхлителя? Не соду часом? Чем вообще можно заменить разрыхлитель?

  3. Наталья Геннадиевна says:

    Испекла…((( Не советую тратить продукты. Низ получается твёрдым и безвкусным, т.к. нет ни соли , ни сахара, а верх, залитый кремом напоминает сладкий клейстер или не пропеченное тесто…((((

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru