Из манки можно готовить не только кашу, но и вкусную выпечку! Один из вариантов – сочный и ароматный пирог на кефире.

Название: Манник на кефире рецепт манника на кефире
Дата добавления: 17.02.2015
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Манка 190 г
Сахар 180 г
Кефир (жирный) 250 мл
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Соль 1 щепотка


Рецепт пирога-манника на кефире

Манную крупу высыпать в миску, влить туда кефир и перемешать. Получившуюся массу оставить на 1-2 часа (за это время манка разбухнет). Тем временем масло растереть с яйцами и сахаром, добавить туда щепотку соли и разрыхлитель теста, снова перемешать.

Набухшую манку соединить со сладкой смесью и снова тщательно вымесить. Получившееся тесто выложить в заранее смазанную растительным или сливочным маслом форму (лучше, если она будет силиконовой) и отправить на 35 минут в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов, после чего остудить. Готовый манник порезать на кусочки, полить сверху вареньем, карамелью, сметаной, фруктовым сиропом, растопленным шоколадом или сгущенкой, и подавать с чаем или молоком. Полезные советы:

  • Иногда крупе для набухания хватает 30 минут, а иногда может потребоваться несколько часов. К тому же, чем больше разбухнет крупа, тем быстрее приготовится пирог и тем мягче он получится.
  • Готовый манник можно резать не только порционными кусочками. Попробуйте разрезать его на две части (как корж для торта) и промазать кремом или украсить свежими ягодами.
  • Блюдо получится вкуснее, если вместо обычного сахара использовать коричневый, а еще – добавить немного ванили.
  • В тесто можно порезать сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), добавить орехи и свежие ягоды, а количество сахара уменьшить – получится прекрасный диетический рецепт для тех, кто следит за фигурой.

Приятного аппетита!

(Visited 9,026 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru