Пирог-капустник очень часто называют «ленивым», так как готовится он быстро и из самых простых ингредиентов. Однако сей факт не умаляет его свойств: блюдо получается вкусным, мягким и очень нежным. Пальчики оближешь!

Название: Пирог “Капустник” рецепт пирога-капустника
Дата добавления: 08.12.2014
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Капуста белокочанная 500 г
Укроп 50 г
Яйца 3 шт.
Сметана (20%) 5 ст.л.
Майонез 4 ст.л.
Мука пшеничная 7 ст.л.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Масло сливочное 120 г
Соль, специи по вкусу


Рецепт пирога-капустника

Капусту промыть в холодной воде и мелко нашинковать. Аналогичным образом поступить с укропом. Смешать овощи, посолить и поперчить. Яйца смешать со сметаной и майонезом, аккуратно взбить при помощи венчика. Муку просеять, добавить туда разрыхлитель и тщательно перемешать. Соединить мучную смесь с яично-сметанной, перемешать до консистенции сметаны.

Форму для выпекания или противень смазать сливочным маслом, выложить начинку из капусты и укропа. Остатки масла растопить и полить им капусту. Равномерным слоем вылить тесто на начинку. Духовку разогреть до температуры 190 градусов и отправить туда пирог. Выпекать около 40 минут.

Готовность пирога можно определить по золотистой корочке (для надежности можно проткнуть тесто зубочисткой – если зубочистка сырая, тесто еще не готово). Готовый пирог порезать на кусочки. Подавать в сухом виде или со сметаной, горчичным или сырным соусом. Приятного аппетита!

(Visited 5,509 time, 2 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

5 Отзывы к Пирог “Капустник”

  1. Светлана says:

    Обязательно теперь сделаю, пока читала уже слюни потекли, обожаю капусту! И пироги тоже!

  2. Уьяна says:

    Обожаю такие пироги! Как раз на всю семью. Готовлю из слоёного теста, но заинтересовал меня этот пирог. Сегодня же испробую – кажется очень просто.

  3. Юлия says:

    Обожаю пироги с капустой, часто сама пеку. Интересно только, приготовится ли капуста? Я бы ошпарила ее кипятком.

  4. Катерина says:

    Ой, как вкусно! А я готовлю подобный пирог и называется он “Нежный кочан”, отличия совсем небольшие, теперь и по этому рецепту буду готовить, моя семья просто обожает капусту и всё, что приготовлено с её добавлением! Единственное что тут я буду делать точно, это тушить капусту с лучком и укропом минут 20-25. Иначе капуста в большинстве случаев получается не очень нежной и портит вкус пирогов.

  5. Марина says:

    Вообще-то люблю капусту, и пироги из капусты. Но только все время сначала капусту тушила. А здесь даже и не совсем поняла, как это будет выглядеть. Пришлось перечитать 3 раза)… Похоже на принцип как шарлотка делается? Буду пробовать, только на меньших объемах. Но думаю, хорошо бы, чтобы фото блюда соответствовало рецепту, а то немного не соответствует сам рецепт и фото, которое к рецепту приложено)…

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru