Пирог из тыквы – блюдо достаточно интересное, необычное и невероятно вкусное. Тыква славится своей мягкостью (при правильном приготовлении), ароматом и полезными свойствами. К тому же такой пирог можно кушать, совершенно не заботясь о лишних килограммах!

Название: Тыквенный пирог рецепт пирога из тыквы
Дата добавления: 22.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Тыква 300 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 3 шт.
Сахар 150 г
Яблоки 1 шт.
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч.л.


Рецепт пирога из тыквы

Тыкву очистить от шкурки и натереть на средней терке. Яблоко очистить от семечек и сердцевины, также натереть. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить к полученной массе куриные яйца и хорошенько перемешать. В получившуюся яично-масляную смесь высыпать тертые яблоки, а затем и тыкву. Все тщательно перемешать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, затем добавить к тыкве и яблокам. Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой и выложить на нее тесто. Аккуратно разровнять. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до образования румяной корочки.

Готовность теста можно проверить при помощи зубочистки: достаточно проткнуть ею пирог. Если зубочистка окажется сухой, значит, пирог с тыквой готов. Готовый пирог достать из формы и нарезать на порционные кусочки. Подавать с чаем, молоком или какао. По желанию можно употреблять пирог со сметаной или ягодным соусом. Полезные советы:

  • Любители всевозможных специй могут превратить тыквенный пирог в очень ароматное блюдо. Для этого в тесто нужно добавить немного корицы и ванили.
  • Количество ингредиентов вы можете варьировать сами. Чтобы пирог получился слаще, в тесто можно добавить цукаты, изюм, курагу и чернослив. Грецкие орехи также будут очень органичны.
  • Украсить готовый пирог можно сахарной пудрой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или шариком мороженого.

Экспериментируйте и создавайте вкусные пироги! Приятного аппетита!

(Visited 21,443 time, 2 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Пирог из тыквы

  1. Марта says:

    Действительно, такой пирог дает волю безграничной фантазии – в эту смесь можно добавлять все что угодно. Тем более вкус и запах тыквы не всегда приятен, ее нужно уметь приготовить правильно… думаю специи помогут убить ее специфичность.

  2. Кира says:

    Тыкву очень люблю за ее замечательный вкус и полезные свойства. Но обычно готовлю с ней пшеную кашу или овощное рагу, а вот пирог не разу не пробовла печь. У меня вот вопрос – можно ли для этого пирога использовать замороженую тыкву, может кто пробовал?

  3. Лена says:

    Сегодня вечером приготовила пирог по данному рецепту.
    Ничего не меняла, только для измельчения тыквы блендер использовала, а не тёрку.
    Получился очень нежный, вкусный, ароматный пирог.
    С черничным вареньем и чаем с мелиссой умяли на ночь пол пирога. Завтра приготовлю второй)))

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru