Этот нарядный пирожок просто шокирует ваших гостей! Мясная «Хризантема» – блюдо не только вкусное и ароматное, но и достаточно простое в приготовлении. Дерзайте, хозяюшки!

Название: Пирог «Хризантема» рецепт пирога Хризантема
Дата добавления: 16.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сухие дрожжи 7 г
Молоко 130 мл
Кефир 125 мл
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 7 ст.л.
Мясной фарш 500 г
Красный лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода 100 мл
Сливочное масло 80 г
Соль, специи по вкусу


Рецепт пирога «Хризантема»

Репчатый лук порезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить все на растительном масле. К готовому луку добавить фарш, воду и 30 г сливочного масла. Все посолить и поперчить, тщательно перемешать. Молоко слегка подогреть, всыпать туда сахар и сухие дрожжи. Убрать в темное место на 20 минут.

Кефир, одно яйцо и оливковое масло смешать до однородной консистенции. В просеянную муку влить кефирную и молочную смесь. Все тщательно перемешать, а затем замесить тесто, которое затем накрыть полотенцем и отправить в темное место на час. Спустя назначенное время достать тесто и разделить его на три части. Каждый кусочек аккуратно раскатать в виде пласта толщиной 3 мм.

При помощи небольшого стаканчика разрезать тесто на кружочки, на каждый выложить немного начинки и сложить пополам, потом еще раз пополам, и аккуратно слепить концы. Придать кусочку форму лепестка, слегка вытянув концы. Все лепесточки выложить в заранее смазанную растительным маслом форму в виде круга (в несколько рядов). Убрать форму с тестом в холодильник на 20 минут.

Взбить желток со столовой ложкой молока и полученной смесью смазать пирог. Выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов, затем температуру уменьшить до 170 градусов и оставить пирог в духовке еще на 15 минут. Готовую “Хризантему” смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтобы она пропиталась. Подавать с чаем или кефиром. Приятного аппетита!

(Visited 1,723 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Пирог «Хризантема»

  1. Юлия says:

    Оригинально! Такой незатейливый рецепт, а выглядит как кулинарный шедевр )) Не люблю конечно в процесе пригтовления что-либо ставить в холодильник, ждать, так готовка затягивается на длительный срок, но ради такого результата попробую обязательно испечь пирог на стол к Новому Году.

  2. Vika says:

    Этот рецепт просто находка для меня! Судя по описанию, действительно, пирог легко приготовить и не нужно каких-то особых ингредиентов, все перечисленное легко купить. Думаю, это удачное блюдо как для праздников, так и на каждый день. Обязательно испеку такую красоту!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru