Хочется побаловать домочадцев необычной выпечкой? Обратите внимание на пирог с романтическим названием «Алые паруса». Фишка этого блюда – его оригинальный цвет. Как ни странно, добиться яркого оттенка теста можно без добавления вредных синтетических красителей! А на вкус этот пирог – просто объедение. Особенно в дуэте с томатным соком.

Название: Пирог «Алые паруса» рецепт пирога Алые паруса
Дата добавления: 24.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 4.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 400 г
Яйцо 1 шт.
Сок томатный 160 мл
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло сливочное 80 г
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Зелень по вкусу
Специи по вкусу


Рецепт пирога «Алые паруса»

Венчиком взбейте яйцо, томатный сок, соль и сахар. Растопите сливочное масло и влейте его в смесь. Всыпьте разрыхлитель для теста и небольшими порциями добавьте муку. Замесите тесто: оно должно получиться мягким и гибким, но при этом не липнуть к рукам.

Начинка для пирога может быть самой разной, даже сладкой. Классический вариант – картофель с луком. Овощи очистите от кожуры, промойте водой и натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Будущую начинку перемешайте, добавьте к ней петрушку или укроп, соль, приправы.

Посуду для запекания смажьте маслом. Тесто разделите на две половины, раскатайте обе в плотные лепешки. Выложите одну на противень, распределите начинку и накройте второй лепешкой. Выпекайте 40-45 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Время приготовления зависит от начинки.

(Visited 902 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru