Пекановый пирог – нет, это не название фильма. Это вкуснейший рецепт пирога с кленовым сиропом и орехами пекан. Он вам понравится!

Название: Пирог с пеканом Пекановый пирог
Дата добавления: 04.12.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 175 г
Орехи пекан 2.5 стакана
Сливочное масло 225+85 г
Сахар 250 г
Кленовый сироп 150 г
Ром 2.5 ст. л.
Яйца 3 шт.


Рецепт пеканового пирога

Муку перетрите с кубиками масла (225 г) и щепоткой соли. Добавьте 3 ст. л. ледяной воды, скатайте тесто в шар и положите в холод.

Разогрейте духовку до 190 ° С. Тесто раскатайте в круг. Выложите в форму с бортиками. Накройте фольгой, насыпьте фасоли и выпекайте 12 мин. Уберите фасоль и выпекайте еще 5-10 мин.

Сливочное масло растопите на сковороде, добавляйте постепенно сахар и дайте растаять. Снимите с огня, добавьте кленовый сироп, ваниль, ром. Остудите. Яйца взбейте и добавьте в сахарную массу. Взбейте до воздушности. Добавьте измельченные орехи, выложите в форму и выпекайте 50 мин. Дайте остыть.

(Visited 957 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Пекановый пирог

  1. Белочка says:

    Рецепт, конечно, необычный. Потому что там орехи пекан и кленовый сироп. Честно говоря не знаю даже продаётся ли он в наших краях сейсас. После запрета на импортные товары. Знаю, что этот сироп любят а Америке. Интересно мёдом если заменить этот сироп. Наверное и вкус будет другой. А вот тесто лёгкое на песочное похоже. Хотелось бы попробовать приготовить. Наверное, вазьму на заметку, вдруг кленовый сироп найду. Вкусный пирожок судя по всему

  2. Виктория says:

    Ого, какой калорийный пирожок получится, сколько масла, орехов, сахара. Да еще и кленовый сироп. И очень дорогой, я недавно видела пекан по 100 р за 100 грамм, а для рецепта нужно грамм 300 орехов.
    Тесто похоже на основу для чизкейка. Кстати, перед выпеканием его надо обязательно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы корж получился ровный и не потрескался.
    Рецепт, конечно, безумно вкусный, да и пекан я люблю, только все же сильно бьет по карману(

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru