Главная / Десерт / Пироги / Пекановый пирог

Пекановый пирог

Пекановый пирог – нет, это не название фильма. Это вкуснейший рецепт пирога с кленовым сиропом и орехами пекан. Он вам понравится!


Название: Пирог с пеканом Пекановый пирог
Дата добавления: 04.12.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мука 175 г
Орехи пекан 2.5 стакана
Сливочное масло 225+85 г
Сахар 250 г
Кленовый сироп 150 г
Ром 2.5 ст. л.
Яйца 3 шт.


Рецепт пеканового пирога

Муку перетрите с кубиками масла (225 г) и щепоткой соли. Добавьте 3 ст. л. ледяной воды, скатайте тесто в шар и положите в холод.

Разогрейте духовку до 190 ° С. Тесто раскатайте в круг. Выложите в форму с бортиками. Накройте фольгой, насыпьте фасоли и выпекайте 12 мин. Уберите фасоль и выпекайте еще 5-10 мин.

Сливочное масло растопите на сковороде, добавляйте постепенно сахар и дайте растаять. Снимите с огня, добавьте кленовый сироп, ваниль, ром. Остудите. Яйца взбейте и добавьте в сахарную массу. Взбейте до воздушности. Добавьте измельченные орехи, выложите в форму и выпекайте 50 мин. Дайте остыть.

Читайте также

рецепт пирога с капустой

Пирог с капустой в духовке

Традиционные пироги с капустой – отличная идея для семейного обеда. Они могут иметь разнообразную форму, …

2 Отзывы

  1. Белочка

    Рецепт, конечно, необычный. Потому что там орехи пекан и кленовый сироп. Честно говоря не знаю даже продаётся ли он в наших краях сейсас. После запрета на импортные товары. Знаю, что этот сироп любят а Америке. Интересно мёдом если заменить этот сироп. Наверное и вкус будет другой. А вот тесто лёгкое на песочное похоже. Хотелось бы попробовать приготовить. Наверное, вазьму на заметку, вдруг кленовый сироп найду. Вкусный пирожок судя по всему

  2. Виктория

    Ого, какой калорийный пирожок получится, сколько масла, орехов, сахара. Да еще и кленовый сироп. И очень дорогой, я недавно видела пекан по 100 р за 100 грамм, а для рецепта нужно грамм 300 орехов.
    Тесто похоже на основу для чизкейка. Кстати, перед выпеканием его надо обязательно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы корж получился ровный и не потрескался.
    Рецепт, конечно, безумно вкусный, да и пекан я люблю, только все же сильно бьет по карману(

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *