Этот пирог внешне чем-то похож на домашнюю пиццу, а по вкусу напоминает мясные зразы. Традиционно пирог готовится из картофельного теста и получается очень сытным. Для пирога можно выбрать мясо любого вида, даже куриное. Для сырной корочки лучше взять несколько видов сыра с ярко выраженным вкусом, например, пармезан и чеддер.

Название: Открытый мясной пирог Мясной пирог открытый
Дата добавления: 16.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 35 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 4 шт.
Говядина 500 г
Мука высшего сорта 250 г
Масло сливочное 120 г
Масло растительное 25 мл
Молоко 130 мл
Яйца куриные 3 шт.
Лук белый сладкий 2 шт.
Помидоры сладких сортов 2 шт.
Сыр твёрдый 250 г
Болгарский перец 1 шт.
Специи, травы, соль по вкусу


Рецепт открытого мясного пирога

  1. Приготовить картофельное тесто. Помыть и почистить картофель. Для сокращения времени варки нарезать картофель средними кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять до состояния пюре и добавить сливочное масло. Остудить. Добавить два яйца и муку. Замесить крутое, не липнущее к рукам тесто.
  2. Сделать мясной фарш. Говядину помыть, отрезать пленки. Пропустить мясо через крупную насадку мясорубки.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками.
  4. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и семена. Нарезать тонкими полосками.
  5. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло и обжарить болгарский перец с луком в течение 15 минут. Затем добавить мясной фарш, соль и приправы. Обжаривать на среднем огне 20 минут.
  6. Яйцо разболтать с молоком, посолить и поперчить.
  7. Помидоры помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  8. Неглубокую форму для выпекания смазать маслом и распределить картофельное тесто, слегка прижимая его к стенкам. Сверху выложить фарш. Затем тонким слоем помидоры. Залить начинку яично-молочной смесью и обильно затереть твердым сыром.
  9. Выпекать пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут.

(Visited 3,307 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru