В каждой национальной кухне существуют десерты, вкус которых полностью зависит от одного компонента. Именно к такой выпечке относится нежный и ароматный медовый пирог. Огромным плюсом данного лакомства является возможность изменять вкус пирога согласно своим предпочтениям. Самый нежный привкус будет у пирога, замешанного на медовом сборе с софоры.

Более насыщенный аромат подарит липа или акация. Почувствовать яркий вкус лета позволит выпечка, приготовленная с использованием цветочного меда. Самый выразительный вкус получается у пирогов с темным гречишным медом. Медовый пирог можно приготовить как в «чистом» виде, так и с применением грецких орехов, миндаля, чернослива, кураги или инжира.


Название: Медовый пирог рецепт медового пирога
Дата добавления: 20.02.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйцо 1 шт.
Мед жидкий 155 г
Сахар 75 г
Молоко 125 мл
Корица 0.5 дес.л.
Чернослив 7 шт.
Орехи грецкие 10 шт.
Мука пшеничная 255 г
Сливочное масло 110 г
Растительное масло 1 ч.л.
Сода 0.5 дес.л.
Уксус 1 ст.л.


Рецепт медового пирога

Чернослив залейте горячей водой и дайте настояться в течение 20 минут. После этого фрукты просушите, нарежьте мелкими кусочками. Орехи очистите от скорлупы, сердцевину раздробите на мелкие кусочки. Смешайте с черносливом.

Поместите в миску сливочное масло и мед, растопите на водяной бане (можно использовать микроволновую печь). Растопленную смесь размешайте, добавив сахар. В медовую массу вбейте яйцо и, постоянно помешивая, влейте молоко. В подготовленную смесь постепенно подмешайте муку.

Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и тщательно перемешайте. В массу всыпьте корицу, размешайте до однородного состояния. Глубокую форму для выпекания смажьте растительным маслом. Духовой шкаф разогрейте до 175 градусов. Тесто поместите в форму и поставьте выпекаться в течение 45 минут.

(Visited 279 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru