Луковый пирог – чудесное, вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо. Рецепт придумала Юлия Высоцкая, которая, как известно, славится своими кулинарными навыками и богатой, а главное – «съедобной» фантазией.

Название: Луковый пирог Ю. Высоцкой рецепт лукового пирога от Юлии Высоцкой
Дата добавления: 19.12.2014
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 8 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 4.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Лук зеленый 500 г
Яйца 5 шт.
Тесто слоеное (бездрожжевое) 2 листа
Молоко 3 ст.л.
Пармезан 100 г
Масло растительное 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу


Рецепт лукового пирога от Юлии Высоцкой

Зеленый лук промыть под струей холодной воды, обсушить при помощи бумажных полотенец или салфеток и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца, лук и сыр смешать до однородной массы, посолить и поперчить. Подготовленное бездрожжевое тесто тонко раскатать.

Противень смазать растительным или оливковым маслом, выложить на него первый лист теста, обильно покрыть начинкой из лука, сыра и яиц. Накрыть пирог вторым пластом теста и аккуратно скрепить края, чтобы масса в процессе выпекания не вытекла.

Желток яйца смешать с молоком и щепоткой соли, получившейся смесью смазать пирог и отправить в духовку. Выпекать луковую вкусноту 25–30 минут при температуре 200 градусов. Готовность блюда определяется по готовности теста. Луковый пирог подавать с чаем или кефиром, либо со сметанным соусом.

Полезные советы:

  • В начинку к луку можно добавить не только сыр, но и вяленые помидоры. Вкус получается более терпким и ярким.
  • Пирог перед отправкой в духовку можно проколоть по всей поверхности вилкой – так он не вздуется и получится ровным.

Приятного аппетита!

(Visited 9,959 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Луковый пирог по рецепту Юлии Высоцкой

  1. Наташа says:

    Ой как интересно и главное вкусно. Попробовала сделать строго по рецепту и все получилось с первого раза. Теперь вот думаю, может туда не зеленого, а обычного лука положить, наверно будет более сочно.

  2. Анна says:

    Хороший рецепт. Луковый пирог я ещё ни разу не готовила. Но, судя по описанию, должно получится очень вкусно, необычно, а главное- оригинально и интересно. Обязательно попробую сделать.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru