Тарт с кисловатым лимонным кремом порадует любителей экстравагантных десертов! Ароматная цитрусовая выпечка прекрасно украсит праздничный стол, особенно зимой, когда так не хватает чего-то яркого и фруктового. Лимонный тарт довольно прост в приготовлении, не требует какого-то особого оборудования на кухне или особенных кулинарных умений.

Название: Лимонный тарт рецепт лимонного тарта
Дата добавления: 21.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Тесто:
Мука 200 г
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Молоко 2 ст.л.
Начинка:
Лимоны маленькие 4 шт.
Яйца 4 шт.
Сливочное масло 60 г
Ванильный сахар 10 г
Сахар 200 г


Рецепт лимонного тарта

В просеянную муку добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Разотрите руками до консистенции хлебных крошек, добавьте яйцо и молоко, замесите. Поставьте тесто в холодильник на 30 мин, затем раскатайте, поместите в форму и выпекайте 20 мин. в духовке при 180 градусах.

Смешайте лимонную цедру с сахаром. Смесь должна настояться 15 мин. Затем добавьте в нее лимонный сок и размешивайте до полного растворения сахара. Процедите смесь через ситечко, чтобы удалить кусочки цедры. Взбейте яйца с помощью венчика или миксера. Добавьте их в лимонную смесь.

Полученную лимонную массу поставьте на водяную баню, добавьте в нее несколько кусочков сливочного масла. Готовьте крем около 15 мин. на среднем огне до загустения. Крем для тарта должен быть без комочков, однородный и бархатистый. Наполните им основу – и вкусный лимонный тарт готов!

(Visited 488 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru