Курник — популярный пирог, актуальный как для ежедневного, так и для праздничного меню. Курник часто называют царский пирогом, ведь он обладает поистине изысканным вкусом. Свое название пирог получил не случайно. Дело в том, что в процессе запекания из начинки активно испаряется влага. Поскольку пирог герметично защипан, то пар выходит только при разрезании. Получается, что из пирога «курится» густой дымок.

Курник можно готовить из сдобного, песочного, пресного и даже слоеного теста. Начинка может быть самой разнообразной: овощной, рыбной, мясной. Но классический курник готовится из сметанного теста, блинной прослойки и куриной начинки с грибами. Оригинальная подача и вкуснейшая начинка несомненно понравится всем членам семьи и гостям!


Название: Курник классический рецепт курника классического
Дата добавления: 02.02.2017
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мука высшего сорта 650 г
Масло сливочное 120 г
Молоко 500 мл
Сметана 40 г
Яйца 5 шт.
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Рис 200 г
Куриная грудка 5 шт.
Сахар коричневый 1 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Укроп 5 веточек
Соль по вкусу


Рецепт курника классического

Смешайте 400 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г молока, 2 яйца, сметану и соду. Замесите крутое тесто и разделите его на три части. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник. Куриную грудку промойте, очистите от пленок и волокон. Отварите мясо в подсоленной воде в течение 45 минут. Лук очистите и крупно нарежьте. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.

Разогрейте сковороду, распустите 20 г сливочного масла и обжарьте шампиньоны с луком до золотистого цвета. Рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг. Переложите пассированные овощи в глубокую миску, добавьте рис, зелень укропа и разобранную на волокна куриную грудку. Из 350 мл молока, двух яиц, 250 г муки, сахара и соли приготовьте жидкое тесто и испеките блины средней толщины.

рецепт курника классического

Начинку пирога можно не смешивать, а выкладывать слоями

Соберите курник. Достаньте из холодильника тесто. Каждую часть раскатайте в не слишком тонкую лепешку. Большую форму для запекания или противень застелите пергаментной бумагой и выложите лепешку из теста, прижимая пальцами. Распределите слой начинки. Накройте сверху блином. Повторяйте процедуру до тех пор, пока блины и начинка не закончатся.

Сверху накройте пирог второй лепешкой из теста. Тщательно защипайте края пирога, чтобы не было отверстий и из них при запекании не выходил пар. Оставшуюся лепешку фигурно нарежьте ножом или специальным валиком и украсьте пирог. Разболтайте вилкой один желток и смажьте сверху курник. Выпекайте пирог 25 минут при температуре около 200 градусов.

(Visited 94 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru