Лето — период массового потребления овощей и фруктов. Хотя дыня не является ни тем, ни другим, а кокос все же не самый рядовой обитатель домашнего стола, кокосово-дынный пирог стоит приготовить, хотя бы ради того, чтобы насладиться его воздушно легким вкусом. В состав теста для этого пирога входит сметана, поэтому если вы следите за своей фигурой, замените её на кефир или простоквашу.

Название: Кокосово-дынный пирог Пирог
Дата добавления: 02.08.2011
Время приготовления: от 30 мин.
Порций из рецепта: 8 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Дынная мякоть 500 г
Кокосовая стружка по вкусу
Яйца 2-3
Сметана или кефир 1 стакан
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана
Сода 1/2 чайной ложки
Растительное масло для смазки формы


Рецепт

В чашку с глубоким дном налейте сметану или кефир, добавьте яйца, сахар, муку, соду и тщательно размешайте. Дыня натирается на средней терке или нарезается ломтиками, затем добавляется в чашку с яично-сметанной смесью. Это и будет тесто для будущего кокосово-дынного пирога. По консистенции оно должно быть чуть гуще сметаны.
Кокосово-дынный пирог
Смажьте формочки растительным маслом, вылейте тесто, посыпьте его кокосовой стружкой и поставьте выпекаться в духовку. Температура духовки должна быть 170 градусов. Пирог получается ароматным и очень вкусным! Подавать его лучше всего с зеленым чаем или охлажденным молоком.

(Visited 561 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

8 Отзывы к Кокосово-дынный пирог

  1. Светлана says:

    На первый взгляд кажется, что слюнки потекут сейчас. Но птом подумала, а не слишком ли будет приторный вкус? у кокоса и у дыни очень ярко выраженный запах и вкус.

    • Карина says:

      Да нет, приторного вкуса не будет. Я частенько пеку этот пирог, мои домочадцы его обожают. Он получается очень вкусным. Можно просто сахара класть не 1 стакан а половину тогда и не сильно сладкий будет.

  2. Лера says:

    Рецепт простой, но интересный. Я вот теперь пытаюсь представить каким будет вкус у такого пирога. Мне кажется, что кокос будет преобладать, так как у дыни менее выраженный вкус.

    • Лена Р. says:

      Безумно вкусный и простой пирог, а сочетание кокоса и дыни просто бесподобно! Делала также яблоко-банан-кокос, персик-кокос, банан-кокос. Очень вкусно и не калорийно, так как заменяла муку отрубями.

  3. Рита says:

    Я очень люблю и дыню и кокос! Ни разу не пробовала их совмещать, а ведь явно будет вкусно! Ну теперь дождусь сезона дынь, и обязательно приготовлю. Тем более что рецепт очень простой и много времени готовка не займет.

  4. Ирина says:

    Какой неожиданное сочетание! Я такого ни разу не пробовала! И видно что пирог на фото очень сочный получился. На выходных приготовлю по вашему рецепту. Надеюсь он у меня получится.

  5. Оля says:

    Очень оригинально сочетание, никогда бы не подумала кокос смешивать с дыней. Дыню лучше не тереть на терке, нужно порезать ее на крупные кусочки, чтобы пирог удался. А если потереть дыню, то пирог не пропекется.

  6. Света says:

    Не смогла я пройти мимо такого лёгкого рецепта, испекла. Получилось хорошо, но вот запах дыни в варёно-запечоном виде на любителя. В общем, ела я его в гордом одиночестве, да. Никому из моих запах не понравился, хотя я кокосовой стружки добавила добре. Не спасло. Но я съела, куда деваться, моё же творчество. Тоже не тёрла, просто мелко искрашила дыню. Пропёкся, но аромат на любителя.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru