Клубничный чизкейк – нежное и ароматное лакомство, состоящее в дальнем родстве с сырными запеканками. Оно содержит в себе сливочный сыр и свежие ягоды – что может быть лучшим десертом в любое время дня? Запоминайте рецепт и приступайте к готовке.

Название: Клубничный чизкейк рецепт клубничного чизкейка
Дата добавления: 11.03.2015
Время приготовления: 5 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Основа:
Мука 75 г
Крахмал кукурузный 12 г
Сахар 60 г
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1.5 г
Начинка:
Сыр сливочный 850 г
Сливки (35%) 300 мл
Желатин 25 г
Вино десертное 70 мл
Сироп ванильный 25 мл
Изюм (светлый) 1 ст.
Клубника 150 г
Масло сливочное для формы


Рецепт клубничного чизкейка

Взбить яйца с сахаром (примерно 7 минут). Добавить муку, крахмал и разрыхлитель, взбить до получения однородной массы. Взять разъемную форму, смазать изнутри маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто и выпекать в предварительно нагретой до 200º духовке 7-10 минут. Проверить зубочисткой на готовность. Готовый бисквит вынуть и остудить на решетке.

Изюм помыть и залить сладким десертным вином типа «Марсалы» или «Мадеры». Поставить на маленький огонь, добавить ванильный сироп и, помешивая, нагревать 30 секунд. Снять с огня и остудить. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Сыр типа «Филадельфия» взбить с сахаром, постепенно добавляя сливки, чтобы получилась пышная масса.

С изюма жидкость слить в кастрюльку, добавить набухший и отжатый желатин, нагревать при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Затем слегка остудить и влить в сливочную массу. Положить изюм и аккуратно перемешать. Потом всю сырную начинку равномерно выложить на бисквит и поставить охлаждаться в холодильник на 30 минут.

Клубнику помыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими ломтиками. Чизкейк вынуть из холодильника. Верхушку украсить ломтиками клубники и опять поставить в холодильник на 3.5 часа. При подаче к столу поверхность чизкейка посыпать сахарной пудрой – клубника даст сок, и торт будет аппетитно блестеть.

(Visited 1,938 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru