Манник – наверное, первый пирог, который пекут все девочки, постигая азы кондитерского искусства. Для него требуются недорогие продукты и совсем немного времени. Зато результат всегда отличный! Вкусный и питательный манник будет уместен как во время традиционного семейного чаепития, так и для угощения неожиданно пришедших гостей.

Мы предлагаем вам рецепт классического манника, но учтите, что изобретательные хозяйки пекут манники с тыквой и ревенем, с цукатами и орехами, с фруктами и маком. Есть рецепты манников даже с мясным фаршем и капустой. Здесь любая фантазия приветствуется!


Название: Манник на сметане рецепт классического манника
Дата добавления: 02.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 4.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 1 ст.
Крупа манная 1 ст.
Сахар 1 ст.
Сметана 20% 1 ст.
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 10 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахарная пудра для декора


Рецепт классического манника

Манную крупу высыпать в миску, залить сметаной и оставить на 40 минут. Сметану жирностью более 20% брать не рекомендуется – от нее манка плохо набухает. В другую миску разбить яйца и немного взбить с сахаром с помощью миксера. Затем влить яйца в манку со сметаной. Муку перемешать с разрыхлителем и, постоянно помешивая, потихоньку всыпать в манную смесь.

Замесить тесто (оно не должно получиться густым). Форму для выпекания лучше использовать разъемную. Смазать ее сливочным маслом и слегка обсыпать мукой. Тесто вылить в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность манника проверять зубочисткой или спичкой – воткнуть ее в центр пирога.

Если вытащенная зубочистка останется сухой, то пирог готов. Можно вынуть манник из духовки и дать слегка остыть в форме. Затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к столу. Вместо сахарной пудры пирог можно полить медом, вареньем или фруктовым киселем.

(Visited 3,631 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru