Клафути – это французский вишневый десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. Он имеет уникальную особенность: тесто для классического клафути такое жидкое, что из него можно печь блины. А когда пирог подходит, то каждая вишня в нем оказывается в своей собственной ячейке, но пирог чудом не размокает. Вкусно до невозможности – попробуйте!

Название: Клафути с вишней рецепт классического клафути
Дата добавления: 31.12.2015
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Мука 80 г
Яйца 2 шт.
Сахар 125 г
Молоко 150 мл
Сливки 20% 150 мл
Для начинки:
Вишня (без косточек) 400 г
Масло сливочное 30 г
Сахарная пудра для декора


Рецепт классического клафути

Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и сливки, постепенно всыпать муку, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Поставить тесто в холодильник на 2 часа. Жаропрочное блюдо (диаметром 22-24 см) смазать сливочным маслом, посыпать смесью муки и сахара и тоже поставить в холодильник. Запастись свежей, консервированной или замороженной вишней.

Через 2 часа достать блюдо, налить в него слой теста толщиной в палец и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тесто загустело. Затем достать форму и выложить в нее вишни. Залить оставшимся тестом, вернуть в духовку и выпекать 5 минут. Потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30-40 минут, пока края пирога не станут пышными.

Готовность проверить ножом – воткнуть его кончик в центр. Если он выйдет чистым, то пирог готов. Вынуть пирог из духовки, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Французы едят клафути с мороженым, но с чаем или кофе он тоже очень вкусен. Также десерт можно сделать с любыми другими ягодами – с черешней, клубникой, малиной, черникой, смородиной.

(Visited 453 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru