На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления пирога-шарлотки, но классическая шарлотка с яблоками остается самым популярным вариантом. Рекомендуется использовать кислые яблоки сорта «антоновка» – для придания пирогу неповторимого вкуса и аромата. Поклонникам сладкой выпечки можно добавить в шарлотку немного клюквы и черной смородины.

Название: Шарлотка с яблоками рецепт классической шарлотки с яблоками
Дата добавления: 14.12.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 1 ст.
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ст.
Яблоки 1 кг
Корица 0.5 ч.л.
Коньяк 2 ст.л.


Рецепт классической шарлотки с яблоками

Яблоки хорошенько промойте и удалите сердцевину. Нарежьте их дольками. Если вам нравится мягкая начинка, похожая на пюре, фрукты потребуется очистить от кожуры. Присыпьте яблоки небольшим количеством корицы и залейте выбранным алкогольным напитком. Пусть они немного настоятся; желательно накрыть фрукты крышкой, чтобы не потемнели и сохранили красивый вид.

Сахар с яйцами взбейте до образования однородной воздушной массы. В получившуюся смесь аккуратно высыпьте муку, перемешайте все ложкой, замесите тесто. Духовку потребуется заранее разогреть до 190 градусов. Возьмите подходящую форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Теперь выложите яблоки в форму и залейте их получившимся тестом.

Выпекайте яблочную шарлотку примерно 40 минут – до образования румяной корочки золотистого цвета. Кстати, яичная корочка очень нежная, и поэтому может быстро сгореть. Если вы не хотите получить некрасивое кулинарное изделие вместо вкусного пирога, накройте форму специальной фольгой для запекания.

Точно определить готовность пирога получится при помощи обычной зубочистки. Просто проткните ею поверхность шарлотки. Если на зубочистке остались следы сырого теста, о готовности и речи быть не может. После приготовления немного остудите пирог, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

(Visited 3,940 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

6 Отзывы к Классическая шарлотка с яблоками

  1. Чудесный рецепт!!! Обожаю шарлотку. Всегда ее пеку, потому как быстро, легко и вкусно! А добавление корицы и коньяка, как в этом рецепте, делает вкус более интересным, пряным, а тесто сочнее мммммм…..

  2. Карина says:

    Никогда не любила шарлотку, мне кажется это самый скучный пирог в мире. А вот этот рецепт меня заинтересовал, возможно некоторые дополнения, такие как пропитанные алкоголем яблоки, использование корицы, введение муки в уже взбитые яйца. Все это придало самому, по моему мнению скучному пирогу нежность, потрясающий аромат и прекрасный вкус! Теперь шарлотка для меня и моей семьи не скучный пирог, а частый гость на нашем столе!

  3. Светлана says:

    Мне нравится, когда шарлотка получается нежная. Для этого все-таки пожиже консистенцию стоит делать. Универсальный пирог, конечно, но все же более предпочтительна для меня шарлотка с абрикосами или грушей.

  4. Лена says:

    На днях с подругой выясняли, как приготовить яблочную шарлотку – проводим первые кулинарные эксперименты с выпечкой. Отлично вышло, хоть и с покупными яблоками! Пекли без фольги, ничего не подгорело, вышла отличная хрусткая корочка.

  5. Катерина says:

    Единственный рецепт, который всегда готовила моя мать 🙂 яблочная шарлотка в духовке – универсальный рецепт, почистила яблоки и вперед! Планирую осваивать – когда своя антоновка созреет.

  6. Женя says:

    Все-таки лучшая шарлотка – классическая, с яблоками, рецепт с другими фруктами – уже издевательство над словом “шарлотка”)) Хотя я вредная – даже корицу в пироге не поощряю, она, как по мне, “отвлекает” от яблок и перебивает аромат. Но я вообще не люблю корицу, потому не могу судить объективно. Рецепт интересный, спасибо.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru