Кекс с изюмом – один из самых популярных видов выпечки. Приготовить его можно очень просто и быстро. Кекс может долго храниться, не меняя своего первоначального вкуса. Он должен быть рассыпчатым, поэтому муку нужно обязательно просеять. При желании готовые кексы украшают сахарной пудрой или подают с вареньем из кислых ягод.

Название: Кекс с изюмом рецепт кекса с изюмом
Дата добавления: 20.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 245 г
Сливочное масло 185 г
Сахар коричневый 155 г
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Сахар ванильный 10 г
Изюм (темный) 165 г
Соль на кончике ножа


Рецепт кекса с изюмом

180 г сливочного масла оставить в теплом месте, чтобы оно подтаяло. Взбить венчиком, постепенно добавляя коричневый сахар. Всыпать соль, ванильный сахар и еще раз тщательно взбить. Яйца по одному добавить в масляную смесь, не переставая взбивать ее. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Постепенно ввести в яично-масляную смесь, тщательно перемешать.

Изюм залить кипятком на 2 минуты. Слить воду, ягоды обсушить и обвалять в небольшом количестве муки. Аккуратно ввести изюм в тесто, перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, посередине массы сделать неглубокую борозду. Выпекать 80 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Перед подачей на стол полностью остудить и разрезать.

(Visited 233 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru