Главная / Десерт / Пироги / Творожный кекс

Творожный кекс

Нежный творожный кекс – лучший десерт, которым следует побаловать друзей и родных! Кексы можно готовить разных размеров, для аромата добавляя в тесто цедру или шоколад. В качестве начинки берут ягоды, кусочки абрикосов, орехи, изюм, курагу или чернослив – всё зависит только от вашего вкуса. Для выпекания удобнее всего использовать силиконовые формочки.


Название: [name] рецепт творожного кекса
Дата добавления: [date]
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Творог 500 г
Сахар 1.5 ст.
Яйца 5 шт.
Сметана 4 ст.л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Разрыхлитель 1.5 ст.л.
Ванилин 10 г
Мука 2 ст.
Ягоды 0.5 ст.


Рецепт творожных кексов в силиконовых формочках

Для приготовления теста нужно растопить сливочное масло и добавить в глубокую миску все ингредиенты, кроме ягод и муки. Тщательно перемешайте заготовку с помощью блендера, добавьте в неё муку. Силиконовые формы смажьте растопленным маслом, воспользовавшись специальной кисточкой. Выберите несколько маленьких формочек или одну большую.

Заполнять формы тестом лучше на 3/4, поскольку оно подойдет во время выпекания. Сверху выложите ягоды, немного утапливая. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. Доставать десерт из формочек нужно аккуратно. Стоит дать ему остыть, используя для этого деревянную поверхность, чтобы выпечка не отсырела.

FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

Читайте также

Пирог с капустой в духовке

Традиционные пироги с капустой – отличная идея для семейного обеда. Они могут иметь разнообразную форму, …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *