Нежный творожный кекс – лучший десерт, которым следует побаловать друзей и родных! Кексы можно готовить разных размеров, для аромата добавляя в тесто цедру или шоколад. В качестве начинки берут ягоды, кусочки абрикосов, орехи, изюм, курагу или чернослив – всё зависит только от вашего вкуса. Для выпекания удобнее всего использовать силиконовые формочки.

Название: Творожный кекс рецепт творожного кекса
Дата добавления: 02.04.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Творог 500 г
Сахар 1.5 ст.
Яйца 5 шт.
Сметана 4 ст.л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Разрыхлитель 1.5 ст.л.
Ванилин 10 г
Мука 2 ст.
Ягоды 0.5 ст.


Рецепт творожных кексов в силиконовых формочках

Для приготовления теста нужно растопить сливочное масло и добавить в глубокую миску все ингредиенты, кроме ягод и муки. Тщательно перемешайте заготовку с помощью блендера, добавьте в неё муку. Силиконовые формы смажьте растопленным маслом, воспользовавшись специальной кисточкой. Выберите несколько маленьких формочек или одну большую.

Заполнять формы тестом лучше на 3/4, поскольку оно подойдет во время выпекания. Сверху выложите ягоды, немного утапливая. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. Доставать десерт из формочек нужно аккуратно. Стоит дать ему остыть, используя для этого деревянную поверхность, чтобы выпечка не отсырела.

(Visited 241 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru