В доме у настоящей хозяйки хоть иногда должно пахнуть свежеиспеченными пирожками! Пышные и мягкие пирожки с вишнями – это не просто вкуснейшее дополнение к чаю, молоку и компоту. Говорят, что в доме, где пекутся пирожки, ссорам и раздорам нет места, а злые силы обходят его дальней дорогой. Так что, дорогие хозяюшки, вспоминаем рецепт бабушкиных пирожков!

Вишню можно использовать любую – свежую, мороженую или из варенья. Главное – чтобы она была без косточек. Замороженную вишню нужно промыть под проточной водой и оставить стечь. Вишню из варенья – предварительно отцедить от сиропа и дать обсохнуть на воздухе в течение 3-4 часов.


Название: Дрожжевые пирожки с вишней рецепт дрожжевых пирожков с вишней
Дата добавления: 27.05.2015
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 25 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Молоко 280 мл
Сахар 4 ст.л.
Дрожжи прессованные 25 г
Мука для опары 6 ст.л.
Мука для теста 3 ст.
Яйца 2 шт.
Желток 1 шт.
Масло растительное 2/3 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Вишня 500 г


Рецепт дрожжевых пирожков с вишней

Сначала следует приготовить опару. Для этого нужно отлить 1 ст.л. молока, а остальное подогреть до температуры 30º и положить в него прессованные свежие дрожжи (от их свежести зависит удачность теста – сухие дрожжи лучше не использовать). Добавить сахар и 6 ст.л. муки (без горки), перемешать, накрыть чистым полотенцем и оставить подходить на 30 минут.

Яйца взбить с солью и через 30 минут вмешать в опару. Добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку и замесить тесто. Оно должно получиться с пузырьками воздуха – тогда пирожки отлично подойдут, будут мягкими и пышными. Тесто следует вымешивать до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам.

Дрожжевые пирожки с вишней

Чем больше пузырьков воздуха останется в тесте, тем пышнее будут пирожки!

Добавлять муки больше, чем в рецепте, не рекомендуется – тесто получится «забитым». Нужно сформировать из него ком, положить в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить подходить на 15 минут. Разделить тесто на кусочки (должно получиться 25 штук), а из них пальцами формировать круг, вкладывать начинку (6-7 вишен) и тщательно залепливать, как обычные вареники.

Противень застелить пергаментной бумагой и выкладывать на него пирожки швом вниз – тогда они выпекутся ровными и красивыми. Сверху пирожки обмазать яичным желтком, взбитым с ложкой молока. Накрыть пирожки чистым полотенцем и дать им постоять на воздухе, чтобы они еще немножко подошли.

Духовку предварительно разогреть до температуры 200º. Поставить противень в духовку и выпекать 20 минут. Когда пирожки станут аппетитно румяными, то выключить духовку, достать противень и опять накрыть полотенцем, чтобы выпечка «отдохнула». Пирожки готовы! Приглашайте всех к чаепитию!

(Visited 3,553 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru