Классический американский чизкейк, который является правнуком львовского сырника, пекут не из привычного для нас творога, а из сливочного сыра, более пастозного и жирного. Запоминайте вкуснейший рецепт!

Название: Чизкейк “Нью-Йорк” рецепт чизкейка Нью-Йорк
Дата добавления: 09.03.2015
Время приготовления: 12 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Основа:
Мука 2 ст.л.
Сахар 150 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Яйца 3 шт.
Крахмал 1 ч.л.
Масло сливочное для смазывания формы
Ликер сливочный 2 ст.л.
Начинка:
Сыр сливочный 700 г
Яйца 5 шт.
Желток 1 шт.
Сахар 300 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Сок лимонный 1 ч.л.
Сметана (25%) 230 г
Масло сливочное для формы
Глазурь:
Белый шоколад 170 г
Сливки (35%) 80 мл
Миндальные лепестки для декора


Рецепт чизкейка “Нью-Йорк”

В жаропрочной миске взбить яйца с сахаром, всыпать ванильный сахар и еще раз взбить. Поставить на водяную баню и, постоянно взбивая, нагреть до 50º. Объем массы должен увеличиться в 3 раза. Снять с водяной бани, остудить до 20º и постепенно вмешать в массу сначала муку, а потом картофельный крахмал. Замешать однородное тесто.

Затем вылить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную изнутри маслом. Поставить в заведомо разогретую до 200º духовку на 20-25 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой: если ее воткнуть и вынуть, и зубочистка при этом будет сухой, то бисквит готов. Готовый румяный бисквит достать и разрезать на две части.

Нижняя часть должна составлять по высоте 2/3 от общего размера, а верхняя – 1/3 высоты. Меньшую часть мелко покрошить для посыпки, а большую часть вложить в емкость и пропитать сливочным ликером («Бейлис» или «Амаретто-крем»). Сделать начинку. Для этого тщательно смешать все ингредиенты с помощью блендера на медленной скорости.

Подача чизкейка Нью-Йорк

Чизкейк можно украсить тертым миндалем или свежими фруктами

Лучше всего взять сливочный сыр типа «Филадельфия» или «Альметте». Потом начинку равномерно выложить на бисквит, позаботившись о том, чтобы у формы были высокие бортики – так чизкейк тоже получится высоким.
Форму с бисквитом установить в глубокий противень, налить 1 см горячей воды и поставить в нагретую до 160º духовку выпекаться.

Выпечка длится от 1 до 2 часов, пока начинка не «схватится». Рекомендуется постоянно следить за процессом, чтобы вовремя подливать воду в противень по мере ее испарения. Когда чизкейк будет готов, духовку приоткрыть и дать пирогу остыть до комнатной температуры. Затем достать чизкейк и оставить его «отдохнуть» на столе.

Для глазури: шоколад положить в кастрюльку и, постоянно помешивая, растопить на маленьком огне. Затем, когда он превратится в гладкую жидкую массу, покрыть им чизкейк и посыпать его сверху бисквитной крошкой, а по бокам миндальными лепестками. Поставить в холодильник охлаждаться на 8 часов. Подавать к столу холодным.

(Visited 5,916 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru