Абрикосовый пирог – невероятно ароматная летняя выпечка из нежнейшего теста и душистых половинок солнечных сезонных фруктов. При желании пирог можно разнообразить добавлением молотой корицы, муската, кусочков миндаля или грецкого ореха. Но для начала воспользуйтесь базовым рецептом!

Название: Абрикосовый пирог рецепт абрикосового пирога
Дата добавления: 26.07.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Абрикосы 9 шт.
Сахар 185 г
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель на кончике ножа
Экстракт ванильный на кончике ножа
Масло сливочное 155 г
Молоко 65 мл
Яйца 3 шт.
Соль щепотка


Рецепт абрикосового пирога

Достать из холодильника сливочное масло и оставить в тепле до размягчения. Пшеничную муку просеять, добавить разрыхлитель, слегка присолить. Яйца помыть, разбить в глубокую миску, долить молоко и взбить при помощи блендера. В яичную смесь добавить сливочное масло. Еще раз взбить.

Постепенно вводить в смесь просеянную муку, понемногу досыпая сахар-песок (135 грамм). Продолжать перемешивать. Добавить в тесто ванильный экстракт. Тщательно вымесить. Плоды абрикоса помыть, просушить при помощи бумажного полотенца, разделить каждый фрукт на две части, вынуть косточки.

Перелить тесто в форму для выпекания. Половинки абрикосов разместить по всей поверхности пирога, немного вжимая в тесто. Разогреть духовой шкаф до 170 градусов. Поместить форму с пирогом выпекаться на 30 минут. Присыпать поверхность пирога остатками сахара. Запекать в духовом шкафу еще 15 минут.

(Visited 75 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru