Печеные яблоки – кушанье, популярное во всем мире. Нежная кисло-сладкая мякоть в дуэте с пряностями станет здоровой альтернативой шоколадкам и булочкам! Главный секрет этого десерта – в правильном подборе фруктов. Лучше взять зеленые яблочки с твердой кисловатой мякотью. Идеально подойдут такие сорта: ранет, антоновка и Грэнни Смит.

Название: Печеные яблоки рецепт печеных яблок в духовке
Дата добавления: 10.12.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Яблоки 10 шт.
Сахар 200 г
Пряности по вкусу


Рецепт печеных яблок в духовке

Вымойте фрукты, промокните бумажным полотенцем и вырежьте сердцевинку. В отверстие засыпьте сахар, смешанный с небольшим количеством корицы или других пряностей, которые вам по вкусу. Разложите фрукты на противне отверстием вверх и выпекайте в духовке полчаса при температуре 200 градусов. Готовое лакомство можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Печеные яблоки в духовке

Меняя начинку, вы получите совершенно новый вкус этого десерта!

Каждая хозяйка готовит запеченные яблоки по-своему. Рецепты блюда отличаются в основном начинкой. Для фаршировки яблок подходят такие лакомства:

  • грецкий орех, изюм, мед;
  • смесь творога, сметаны, изюма, меда и специй;
  • овсяные хлопья, мелко нарубленный миндаль, курага, измельченный засахаренный имбирь, мед;
  • варенье, толченые сухари, орехи, сахарная пудра;
  • измельченные сухофрукты (изюм, чернослив, курага), мед, корица.

Любой вариант этого блюда получится аппетитным и полезным.

(Visited 13 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru