Апельсиновые корки часто используются в разнообразных кулинарных рецептах — например, в приготовлении тортов и кексов. Правильно приготовленные цукаты способны придать выпечке невероятный вкус и аромат. Также цукаты из апельсиновых и лимонных корок являются вкусным лакомством, которое приглянется и детям, и взрослым.

Их можно есть самостоятельно, а можно предварительно обмакивать в растопленный шоколад или крем. Ну а в Пасху мелко нарубленными цукатами можно смело украшать поверхность куличей. В классическом варианте приготовления апельсиновые корки сначала вымачивают в теплой воде несколько дней, а затем три дня подряд варят по двадцать минут.

Впрочем, по нашему рецепту можно приготовить цукаты намного быстрее, на выходе получив практически такой же яркий вкус и аромат. Если вы не располагаете большим количеством свободного времени, воспользуйтесь упрощенной версией приготовления апельсиновых корочек!


Название: Апельсиновые цукаты рецепт цукатов из апельсиновых корок
Дата добавления: 08.04.2015
Время приготовления: 12 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Апельсиновые корки 450 г
Сахар тростниковый 550 г
Лимон 1 шт.
Ванильный экстракт 1 ст.л.
Бадьян 1 шт.
Гвоздика сушеная 2 шт.
Душистый перец 2 шт.
Соль 0.5 ч.л.


Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Апельсины промойте под проточной водой, используя жесткую щетку и натуральное мыло. Тщательно ополосните фрукты чистой водой. Срежьте верхушки апельсинов и движением сверху вниз отрежьте шкурку, при этом вместе с кожицей захватывая немного мякоти. В кастрюле с толстым дном доведите до кипения 3 л воды.

Положите в воду апельсиновые корки и прокипятите их в течение пяти минут. Откиньте корки на дуршлаг и обдайте холодной водой. Лимон помойте, разрежьте на две части и выжмите сок. В глубокий сотейник всыпьте сахар и залейте 500 мл воды. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт, бадьян, гвоздику и душистый перец. Поставьте сотейник на огонь.

Кипятите сироп на маленьком огне в течение двадцати минут. Затем положите в него корки апельсина, уменьшите огонь до минимального значения и томите под крышкой в течение полутора часов. Сваренные корки медленно остудите прямо в сотейнике, затем выньте из сиропа и отправьте в холодильник на 8 часов. Сироп уварите на маленьком огне до вязкого состояния.

По прошествии указанного времени достаньте корки из холодильника. Теперь вы можете залить корки сиропом и хранить в банке с плотно зарытой крышкой, либо обсушить цукаты салфетками, нарезать тонкими полосками и просушить в духовке в течение двух часов при температуре 70 градусов. И в первом, и во втором случае хранить цукаты необходимо в сухом темном месте.

(Visited 1,082 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru