Мы привыкли покупать на десерт конфеты и пирожные, совсем забыв о натуральных лакомствах – домашних цукатах. Готовятся они просто, а сырьем для изготовления может послужить все что угодно – апельсиновые или лимонные корочки, арбуз, айва и даже томаты, кабачки или тыква! Цукаты из тыквы очень похожи на сладковатый мармелад с запахом карамели.

Эту сладость можно подавать как самостоятельное блюдо, либо использовать в приготовлении бисквитных рулетов, тортов, пирогов и пирожных. Чтобы ваши тыквенные цукаты были вкусными, выбирайте ярко-оранжевую плотную тыкву – полученные дольки будут упругими, сладкими и ароматными.


Название: Цукаты из тыквы рецепт цукатов из тыквы
Дата добавления: 05.04.2016
Время приготовления: 6 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Тыква 1 кг
Сахар 320 г
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 5 ст.л.


Рецепт цукатов из тыквы

Тыкву помыть, разрезать, очистить от кожуры и семян. Нарезать овощ на одинаковые ломтики толщиной около 0.5-0.7 см. Лимон помыть, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. В кастрюлю с толстым дном разложить слой кусочков тыквы. Посыпать сверху сахаром (от 1 ст.л. до 1.5 ст.л. – зависит от того, насколько сладкими вы хотите сделать цукаты).

Выложить слой лимонных долек. Сверху разложить еще слой тыквенных кусочков, присыпать сахаром. Далее чередовать компоненты по такой же схеме. Кастрюлю поместить на огонь, довести до кипения, затем убавить температуру до минимума и варить 6 минут. Снять с плиты и дать остыть.

Цукаты из тыквы

Угостите близких необычным десертом – они точно не угадают, из чего сделано лакомство!

Затем повторить процедуру варки еще раз. Цукаты должны хорошо пропитаться сахарным сиропом, но при этом остаться плотными. Осторожно слить жидкость. На противне, покрытом пергаментной бумагой, разложить одним слоем тыквенные ломтики на расстоянии в 0.5 см друг от друга.

Разогреть духовку до 90 градусов и поместить в нее противень на 4 часа. По прошествии этого времени вынуть цукаты из духовки и снять с противня. Переложить в миску, пересыпая сахарной пудрой каждый слой. Для длительного хранения поместить в стеклянную банку с плотно прилегающей крышкой.

(Visited 126 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru