Слойки (или, как их еще называют, кармашки) — очень вкусная закуска из слоеного теста, которая не потребует от вас много времени и продуктов. Слойки незаменимы к чаю, в качестве угощения для гостей или как детское лакомство. Кармашки можно приготовить сладкими или солеными.

Начинка для них зависит только от вашей фантазии! Самой популярной начинкой для кармашков является красная рыба, фарш из отваренного мяса и ягодное варенье. Если же вы следите за фигурой, можете смело заменить муку высшего сорта на цельнозерновую.


Название: Слойки с начинкой рецепт слоек с начинкой
Дата добавления: 26.02.2015
Время приготовления: 2 ч. 45 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Масло сливочное 185 г
Сметана 200 г
Мука 500 г
Яйцо 1 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Начинка №1:
Сыр фета 250 г
Лосось 200 г
Черный перец 1 щепотка
Лук зеленый 3 перышка
Чеснок 0.5 ч.л.
Начинка №2:
Говядина 500 г
Черный перец 0.5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Лук репчатый 0.5 шт.
Начинка №3:
Варенье 1 ст.


Рецепт слоек с начинкой

Просейте в широкую миску муку. Охлажденное сливочное масло порубите ножом до состояния мелкой крошки и добавьте к муке. Посолите, влейте сметану и замесите крутое тесто. Обмотайте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа. Это необходимо, чтобы тесто стало клейким.

Пока доходит тесто, приготовьте начинку. Вариант первый: раскрошите сыра фета, добавьте 200 г нарезанного кубиками копченого или свежего лосося, щепотку черного перца, три веточки рубленного зеленого лука и 0.5 ч.л. гранулированного чеснока.

Вариант второй: полкило нежирной говядины отварите в подсоленной воде до готовности, прокрутите через среднюю решетку мясорубки, добавьте черный перец, щепотку соли и половину луковицы, предварительно обжаренной на растительном масле.

Готовые слойки с начинкой

Не жалейте белка – тогда слойки получатся поджаристыми и золотистыми!

Вариант третий: плотное клубничное или малиновое варенье, которое не будет растекаться внутри слоек. Достаньте тесто из холодильника, разрежьте на несколько частей и тонко раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Чем тоньше получится лепешка, тем более хрустящими и вкусными будут слойки.

Разрежьте раскатанный лист на квадраты размером 7х7 см. В центр каждого квадрата положите ложку начинки. Защипните противоположные края слоек так, чтобы получились кармашки. Отделите желток от белка. Желток можно использовать для других целей, а белок тщательно взбейте венчиком.

Каждую слойку с помощью кулинарной кисточки смажьте взбитым белком. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите слойки. Выпекайте кармашки до румяной корочки (около получаса) при температуре не выше 190 градусов.

(Visited 1,293 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru