Ароматное, легкое и очень вкусное песочное печенье Юлия Высоцкая готовила в одной из своих передач. Реализовать ее рецепт можно в домашних условиях – благо, ингредиенты простые, да и готовится печенье достаточно быстро.

Название: Песочное печенье рецепт песочного печенья от Юлии Высоцкой
Дата добавления: 06.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная 240 г
Апельсины 1 шт.
Масло сливочное 125 г
Шоколад 100 г
Сахар 100 г
Изюм 70 г
Яйца 1 шт.
Коньяк 50 мл
Гвоздика 5 шт.
Какао 20 г
Молотая корица 5 г
Ванильный экстракт 5 мл
Разрыхлитель 5 г
Сода 5 г
Мускатный орех 5 г
Цукаты 100 г


Рецепт песочного печенья от Юлии Высоцкой

Все специи (гвоздика, мускатный орех, корица) смешать с какао. В муку добавить разрыхлитель теста, соду и смесь специй. Все тщательно перемешать. Изюм промыть под струей холодной воды, залить коньяком (20 мл) и оставить на некоторое время набухать.

Взбить сливочное масло с ванильным экстрактом и сахаром, добавить в эту смесь половину яйца (белок с желтком должны быть слегка взбиты) и снова хорошенько взбить. Добавить туда 30 мл коньяка. Подготовленные цукаты мелко порезать. Изюм отжать. Шоколад поломать на небольшие кусочки, а с апельсина снять цедру и порезать ее тоненькой соломкой.

Смешать все продукты до однородной консистенции. Из полученного теста сформировать маленькие шарики, выложить их на подготовленный противень и отправить в холодильник для застывания на полчаса. Когда печенье охладится, достать его из холодильника, придавить шарики руками (чтобы получились толстенькие лепешки) и отправить в предварительную разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовое печенье употреблять в пищу с зеленым или черным чаем, ароматным кофе или молоком. Приятного аппетита!

(Visited 9,545 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

9 Отзывы к Песочное печенье по рецепту Юлии Высоцкой

  1. Vasilina says:

    Судя по рецепту,должно получится неимоверно ароматное печенье.Обязательно попробую приготовить дома.Порадую своих домачадцев)

  2. Инна says:

    Обожаю передачу Юлии Высоцкой “Едим дома”, иногда пересматриваю некоторые серии.
    Её рецепты – шедевр! Этот рецепт один из любимейших, песочное печение просто обожает мой муж и детки, готовлю с удовольствием им его каждую неделю.

  3. Анна says:

    Готовила это печенье несколько раз, очень нежное получается, и аромат восхитительный. Шоколад с апельсинами очень хорошо сочетается, наверное из за этого оно мне и понравилось.

  4. Июлия says:

    Обожаю песочное тесто, люблю и есть его и готовить из него. С удовольствием приготовлю такое печенье только без апельсиновой цедры (муж не любит когда я добавляю цедру )и соглашусь с предыдущим комментарием по поводу специй, но как говориться на вкус и цвет…… Еще один отличный рецепт который возьму на заметку от Юлии Высоцкой. Приятного всем аппетитика.

  5. Джулия says:

    На мой вкус – слишком много специй. Я бы часть из них не стала добавлять в тесто, убрала бы гвоздику и мускатный орех.

  6. Июлия says:

    Обожаю песочное тесто. С удовольствием приготовлю такое печенье только без апельсиновой цедры – муж не любит ее.

  7. Светлана says:

    С удовольствием смотрю передачи Юлии Высоцкой, часто попадаются очень хорошие рецепты. Хотя много и таких, которые трудно приготовить в домашних условиях из-за редких и дорогих ингредиентов. А вот песочное печенье как раз то, что нужно. Все компоненты сравнительно недороги и их легко купить в любом супермаркете. Теперь буду баловать мужа и детей вкусненьким.

  8. Вера says:

    Обычно Юлия Высоцкая в своих рецептах использует не самые доступнные продукты. А тут еще ничего. Но тоже думаю, что специи многоавто. А вообще рецепт понравился, приготовить стоит.

  9. Надежда says:

    Я вместо мускатного ореха брала грецкий, без какао, корицы, ванили, гвоздики и цукат. Получилось обалденно.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru