Сложно найти человека, который не любит овсяное печенье. Ведь так сложно удержаться от искушения и не попробовать ароматный пряник за чашечкой кофе. Да и зачем отказывать себе в удовольствии? Овсяное печенье – это не только вкусный десерт, но и полезный завтрак или легкий перекус.

Выпечка из этой муки обладает теми же ценными свойствами, что и овсяная каша. В ее состав входят калий, магний и железо, а также клетчатка – грубые пищевые волокна, которые «чистят» организм от токсинов. Кроме того, овсянка содержит жизненно важные аминокислоты и витамины.

Богатый состав делает такую выпечку отличной заменой вредным десертам. Существует множество рецептов овсяного печенья с разными добавками, а также диетические варианты лакомства. В этой статье мы расскажем, как приготовить классическое овсяное печенье в домашних условиях.


Название: Домашнее овсяное печенье рецепт овсяного печенья в домашних условиях
Дата добавления: 25.02.2016
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Хлопья овсяные 150 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар белый 75 г
Сахар коричневый 75 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Сливочное масло 125 г
Корица 0.5 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
Разрыхлитель 0.25 ч.л.
Молоко 50 мл
Яйцо 1 шт.


Рецепт овсяного печенья

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Нарежьте его ломтиками, разотрите с белым, коричневым и ванильным сахаром. Яйцо взбейте и добавьте к заготовке. Чтобы получить не очень плотное печенье, добавьте немного молока. Овсяные хлопья измельчите в блендере. Смешайте просеянную пшеничную и овсяную муку, разрыхлитель, корицу, соль.

Добавьте в заготовку мучную смесь, тщательно разотрите комочки. Сделать вкус печенья более интересным поможет щепотка цедры апельсина или горсть изюма. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 20-25 минут. Противень застелите бумагой для выпечки, ложкой выложите небольшие порции теста. Расположите шарики в 5 см друг от друга и слегка приплюсните.

Выпекайте печенье 15-20 минут в духовке, разогретой до 170-180 градусов. Остудите выпечку на решетке и подавайте к чаю. В овсяное тесто можно добавлять орехи, семечки, мед, свежие или сухие фрукты. Любители сладостей оценят выпечку с шоколадной крошкой и джемом. Не бойтесь экспериментов – вкуснейшее печенье в различных вариациях станет вашим фирменным десертом!

(Visited 196 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru