Орешки со сгущенкой – лакомство, знакомое нам с юных лет. Конечно, сегодня мы можем наслаждаться изысканными творениями заморских кулинаров. Но ни одно из них не сравнится с любимыми сладкими орешками – ведь они буквально тают во рту! Чтобы поностальгировать и приготовить это печенье, вам понадобится специальная форма.

Орешница может быть электрической, но подойдет и обычная. Скорее всего, в вашем шкафу обнаружится такая металлическая формочка, перешедшая в наследство от бабушки. Почему бы не найти ей применение и не порадовать деликатесом всю семью? Приготовление орешков займет не больше получаса!


Название: Орешки со сгущенкой рецепт орешков со сгущенкой
Дата добавления: 23.02.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца 2 шт.
Сахар 50 г
Сметана 50 г
Майонез 50 г
Сливочное масло 100 г
Мука пшеничная 380 г
Сода 1 ч.л.
Вареная сгущенка (ириска) 400 г


Рецепт орешков со сгущенкой

Яйца и сахар взбейте венчиком до однородности. Добавьте сметану и майонез (можно выбрать что-то одно), а также соду, гашеную уксусом. Масло растопите, смешайте с заготовкой. Просеянную муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким, но не липким. В зависимости от густоты заготовки, регулируйте количество муки.

Из теста слепите шарики размером с грецкий орех. Если вы используете металлическую форму, разогрейте ее с двух сторон, смажьте поверхность растительным маслом. Так тесто не пристанет к форме, а печенье будет легче доставаться из выемок. Выложите заготовки в специальные углубления и закройте форму. Поставьте ее на огонь, крепко сжимая первые несколько секунд.

Через минуту проверьте, подрумянились ли орешки. Затем переверните форму и выпекайте печенье с другой стороны. Цвет выпечки должен быть не слишком светлым, но и не темным – дождитесь легкого золотистого оттенка. Половинки орешков начините вареной сгущенкой и соедините попарно. К начинке можно добавить крошку готового печенья и измельченные грецкие орехи.

(Visited 324 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru