Наверное, все помнят школьные годы – уроки, перемены и, конечно же, школьный буфет. В то время выбор многих останавливался на молочных коржиках – мягких и нежных изделиях из песочного теста.

Они были невероятно вкусны – с чаем, молоком, компотом, и даже сами по себе. Наш рецепт позволит вам вспомнить школьное детство и порадовать несложной и вкусной выпечкой своих домашних – особенно детей.


Название: Молочные коржики рецепт молочных коржиков
Дата добавления: 25.01.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 400 г
Сахар 200 г
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Молоко 80 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 1 пакетик


Рецепт молочных коржиков

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре (можно заменить маргарином). Затем взбить его с сахаром. Добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванилин и еще раз хорошо взбить. Постепенно добавлять муку, все время взбивая до однородной массы.

Тесто должно получиться мягкое и гладкое. Чем мягче будет ваше тесто, тем лучше поднимутся коржики. Чтобы тесто хорошо раскатывалось, нужно обернуть его в пищевую пленку и поместить на 20 минут в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Формочкой выдавить коржики.

В качестве формочки можно использовать форму для кексов. Противень покрыть специальной бумагой для выпекания. Духовку разогреть до температуры 180º. Коржики выложить на бумагу и поставить в разогретую духовку на 12-15 минут. Готовы коржики будут тогда, когда зарумянятся сверху.

Будьте внимательны и не передержите их в духовке, иначе коржики потеряют мягкость и получатся сухими и жесткими. При желании коржики сверху можно смазать взбитым яичным желтком – тогда они обретут золотистую корочку.

(Visited 6,856 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

5 Отзывы к Молочные коржики

  1. Игорь says:

    Спасибо за рецепт! Как-то со временем совсем забылось счастливое детство. А посмотрел на фотографию и сразу вспомнилась и школа, и большая перемена, и школьная столовая. Обязательно попробуем испечь.

  2. Вера says:

    Делать такие коржики – одно удовольствие, особенно, когда дети помогают. Любим готовить их всей семьей, съедаются быстро. Легко готовить, вкусно есть.

  3. Анна says:

    У нас в школьной столовой тоже такие продавали!! Я бы и сейчас с удовольствием такой съела с чаем

  4. Екатерина says:

    Я постоянно делаю молочные коржики. Получаются очень вкусные и аппетитные. Хороший рецепт.

  5. Алёна says:

    Очень вкуксные и мягкие.Сразу вспомнилось беззаботое детство

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru