Cake pops — вкусные пирожные, которые по виду напоминают чупа-чупс. Фактически, это мини-торты на палочках, которые идеально подходят для детских праздников и взрослых вечеринок – все благодаря удобству подачи и непревзойденному вкусу.

Основа у cake pops стандартная, а вот глазурь и украшение конфет можно делать абсолютно любого цвета и формы. Чаще в всего в роли глазури выступает растопленный шоколад, а разноцветная кондитерская посыпка служит оригинальным украшением.


Название: Конфеты Cake pops рецепт cake pops
Дата добавления: 14.03.2015
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Масло сливочное 60 г
Яйца 1 шт.
Мука 190 г
Крахмал 40 г
Молоко 100 мл
Сахар коричневый 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Фруктовый джем 30 г
Шоколад 200 г
Кондитерская посыпка 50 г
Соль 1 щепотка


Рецепт cake pops

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной массы (5 минут на высокой скорости миксера). Не прекращая взбивать, добавьте яйцо комнатной температуры, соль и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать на высоких оборотах еще 5 минут. Постепенно введите в смесь муку, крахмал и разрыхлитель, перемешайте до однородности на низкой скорости миксера.

Влейте молоко и замесите тесто. Готовую смесь вылейте в выстланную пергаментной бумагой форму и выпекайте около сорока минут при температуре 175 градусов. Готовность бисквита определите с помощью зубочистки: если она выходит из теста сухая – значит, бисквит пропекся. Остывший бисквит раскрошите в миску. Не нужно слишком сильно его измельчать.

Влейте фруктовый джем. Масса должна получиться немного липкой, но пластичной, чтобы можно было сформировать конфеты. Накройте массу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на двадцать минут для пропитки. Затем из массы вылепите шарики размером с грецкий орех. Наденьте их на деревянные шпажки или обрезанные трубочки для коктейля.

Не кладите конфеты на горизонтальную поверхность, а воткните в отверстия дуршлага или в пенопласт. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую конфету. Поставьте cake pops в холодильник на полчаса, чтобы шоколад схватился. Затем достаньте конфеты, снова окуните в шоколад и украсьте кондитерской посыпкой. Отправьте в холодильник еще на 10 минут.

(Visited 2,510 time, 4 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru