Шоколадно-сливочный соус ганаш используется в жидком виде в качестве крема для разнообразных пирожных, начинки и глазури для тортов и других кондитерских изделий, а густой ганаш служит основой для приготовления шоколадных конфет. Основными ингредиентами выступают жирные сливки и плитка шоколада.

Можно использовать как черный, так и молочный или белый шоколад – крем получится одинаково вкусным! Кроме этих компонентов, ганаш может включать ром, различные ликеры, ванильную и мятную эссенции, фруктовые пюре и орехи — все эти добавки помогают достичь разнообразного вкуса и аромата.


Название: Ганаш рецепт ганаша
Дата добавления: 24.09.2015
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Сливки (не менее 33%) 115 мл
Черный горький шоколад 100 г
Масло сливочное 30 г
Сахарная пудра 2 ст.л.

 


Рецепт ганаша

Горький шоколад разломать на мелкие кусочки и положить в миску. Сливки перелить в небольшую кастрюлю с толстым дном и смешать с сахарной пудрой. Кастрюлю поставить на медленный огонь и довести до температуры около 90 градусов. Кипятить сливки не следует!

По достижению заданной температуры сливки из кастрюльки необходимо перелить в миску с ломаным шоколадом и, не перемешивая, оставить настаиваться в течение 5 минут. По прошествии указанного времени необходимо смешать компоненты до максимальной однородности с помощью кулинарного венчика.

Затем немного растопить масло и, помешивая, постепенно добавлять в шоколадную смесь. Полученную смесь взбить миксером. Ганаш можно использовать сразу, пока он еще теплый, или поместить в холодильник. Позже его можно будет разогреть на слабом огне.

(Visited 571 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru