Галеты – общее название тонких мучных изделий, которые выпекают на противне. Это легкая сухая выпечка с большой историей. Галеты пришли к нам из Франции, где в Средневековье заменяли хлеб. Благодаря своей рецептуре они хранились месяцами и были идеальной пищей для путешественников.

В некоторых областях страны слово «галета» до сих пор обозначает крупное тонкое печенье. Но большинство французов называют так круглый пирог. Блюдо может иметь как соленую, так и сладкую начинку. Самый популярный вариант – галета с фруктами. Отличное дополнение к утреннему кофе!


Название: Галета с клубникой и миндалём рецепт галеты с клубникой и миндалём
Дата добавления: 05.11.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Рисовые хлопья 100 г
Мука 100 г
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 100 г
Сметана 20 г
Соль по вкусу
Клубника 250 г
Мед 10 г
Уксус бальзамический 5 г
Миндаль 10 г
Миндальная мука 5 г
Сахарная пудра 5 г


Рецепт галеты с клубникой и миндалём

Спелую свежую клубнику помойте и удалите хвостики. Нарежьте ягоды крупными кусочками и замаринуйте в меде, добавив 1 ст.л. бальзамического уксуса. Оставьте клубнику на пару часов, чтобы она настоялась. После этого смешайте в блендере рисовые хлопья, масло, сметану, соль, сахар и муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и гибким.

Разделите тесто на две половины. Одну раскатайте в корж толщиной 3-5 мм и придайте ей форму круга. Посередине заготовки насыпьте сахар, смешанный с миндальной мукой, и выложите клубнику. Ягоды предварительно отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Края теста поднимите и немного позащипывайте, сделав таким образом бортик для начинки.

Галета с клубникой

Экспериментируйте с начинкой – откажитесь от миндаля и добавьте другие фрукты!

Обмакните кулинарную кисточку в воду и смажьте ею тесто. Затем посыпьте изделие миндалем и выпекайте две трети часа в духовке при температуре 180 градусов. Второй кусок теста приготовьте таким же образом. Дайте испеченным галетам остыть, посыпьте их сахарной пудрой и подайте к чаю и кофе.

(Visited 11 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru