Галета — это выпечка в форме сухого слоеного печенья. В самом простом рецепте она состоит всего двух ингредиентов — пшеничной муки и воды. Просушенная в духовке галета долго хранится – именно потому их заготавливали для военных походов и экспедиций. Эта недорогая и легко транспортируемая пища не раз спасала жизнь солдат, моряков и исследователей.

Первые упоминания о галетах встречаются еще в хрониках времен Христофора Колумба – недаром галету еще называют морским хлебом. Современные рецепты отличаются большим разнообразием — существуют вариации галет из пшеничной, гречневой, картофельной муки. Они могут быть солеными, приправленными травами и чесноком, или сладкими — подающимися к чаю.

Картофельные галеты с орегано и чесноком — это хорошая альтернатива хлебу, который обычно подается к первым блюдам или салатам. Такой хрустящий подсушенный хлебец прекрасно дополнит вкус легких супов с фрикадельками, крем-супа с грибами или любого овощного супа.


Название: Картофельные галеты рецепт галет из картофеля
Дата добавления: 03.10.2015
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель средний 6 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Мука пшеничная 0.5 ст.
Зелень сельдерея 1 веточка
Сушеный чеснок 1 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Орегано сушеный 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.


Рецепт галет из картофеля

Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Из кастрюли слить воду в отдельную емкость, а кусочки картофеля размять до состояния пюре. Репчатый лук очистить и нашинковать, мелко нарезать зелень сельдерея, смешать с картофельной массой.

В отдельной посуде смешать муку, чеснок и орегано, вбить яйца. Добавить пюре с луком, а также воду, оставшуюся от варки картофеля, и замесить тесто до консистенции густой сметаны. На сковороде разогреть оливковое масло и ложкой выложить тесто в виде небольших плоских блинчиков. Уменьшить огонь и обжаривать галеты с двух сторон в течение 5 минут.


Рецепт галет с тыквой

Галеты — это быстрое и не хлопотное для приготовления блюдо. Галеты с тыквой и карамелизированным луком заметно отличаются от хлебцов из муки и воды, которыми питались моряки и солдаты. Тыквенные галеты станут оригинальной закуской как для ежедневного меню, так и для праздничного стола!

Название: Галеты с тыквой рецепт галет с тыквой
Дата добавления: 03.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Тыква 250 г
Лук репчатый 2 шт.
Сидр яблочный 3.5 ст.л.
Сыр Чеддер 100 г
Перец кайенский 1 щепотка
Базилик свежий 1 веточка
Масло сливочное 150 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Мука пшеничная 170 г
Ледяная вода 6 ст.л.
Соль, перец, смесь трав по вкусу

Пшеничную муку присолить и перемешать. Сливочное масло мелко нарезать, добавить в муку и размять до однородного состояния. Вливать воду небольшими порциями, постоянно размешивая, пока тесто не достигнет мягкого эластичного состояния и из него можно будет сформировать шар. Липнуть к рукам оно не должно. Готовое тесто поместить в холодильник на 30 минут.

Лук почистить, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Очистить тыкву и нарезать мякоть небольшими тонкими пластинками. На разогретую сковороду с оливковым маслом переложить лук, присолить, поперчить и поджаривать в течение 7 минут до золотистого цвета.

В сковороду с луком влить сидр и держать на слабом огне, пока он практически весь не выкипит. Снять с огня. Лук выложить в отдельную посуду и перемешать с нарезанной тыквой, поперчить, приправить кайенским перцем и прованскими травами. Натереть на крупной терке сыр, мелко нарезать листья базилика и перемешать с тыквой и луком.

Охлажденное тесто разделить на 4 части и раскатать в круги толщиной 5 мм. Противень застелить бумагой для выпекания и разложить на нем тесто. На каждый круг выложить тыквенную смесь, немного приподнять края теста. Разогреть духовой шкаф до 185 градусов и выпекать галеты в течение 35 минут.


Рецепт галет с базиликом

Хрустящими галетами с базиликом можно заменить обычный хлеб в процессе приготовления легких закусок, которые подаются гостям перед основным блюдом, или же использовать вместо привычных бутербродов на пикнике. Такие галеты хорошо сочетаются с овощными салатами. На них также можно намазывать подсоленный творог с зеленью или подавать с брынзой.

Название: Галеты с базиликом рецепт галет с базиликом
Дата добавления: 03.10.2015
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная 4.5 ст.
Масло оливковое 1 ст.
Вода с газом 2 ст.
Базилик сушеный 3 ст.л.
Творог 300 г
Зелень петрушки 1 пучок
Соль, перец по вкусу

В отдельной посуде смешать муку и базилик, посолить, добавить перец. Замесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло и минеральную воду. Поместить его на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать тесто на крупные квадраты сторонами 4 на 4 см.

Духовку разогреть до 190 градусов. Галеты выложить на противень и проколоть вилкой. Запекать в духовом шкафу в течение 20 минут. Готовое печенье достать из духовки и дать ему остыть. Творог размять вилкой до однородности, порезать зелень петрушки, присолить и тщательно перемешать. На остывшие галеты тонким слоем намазать творог и посыпать петрушкой.


Рецепт галет с яблоками

Это легкое хрустящее слоеное печенье со сладкой начинкой хорошо подойдет к зеленому или черному чаю, настою из шиповника или холодным компотам и морсам. Эта закуска достаточно простая в приготовлении, но очень вкусная, и всегда вызывает восторг у детей и взрослых.

Название: Галеты с яблоками рецепт галет с яблоками
Дата добавления: 03.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная 1.5 ст.
Масло сливочное 130 г
Ледяная вода 2 ст.
Корица на кончике ножа
Яйцо 1 шт.
Сахар 0.5 стакана
Соль 0.5 ч.л.
Яблоки 4 шт.
Лимон 1 шт.
Крахмал 1 ст.л.

Муку смешать с корицей, добавить 2 столовые ложки сахара и соль. Масло подержать в тепле, пока оно не станет мягким. Добавить его в муку, вбить яйцо и вымесить до однородного состояния, постепенно вливая ледяную воду. Полученное тесто поместить в холодильник на 35 минут.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Затем поместить их на сковороду, добавить две с половиной столовые ложки сахара, 3 столовые ложки лимонного сока и тушить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 8 минут. Крахмал развести водой, добавить в сковороду с яблоками, размешать и держать на огне 2 минуты.

Готовое тесто достать из холодильника, разделить на 6 частей. Застелить противень бумагой для выпекания. Из каждой части теста сформировать на противне круг. Немного приподнять края каждого круга вверх, в серединку выложить яблочную массу и притрусить сахаром. В разогретую до 180 градусов духовку поместить противень с галетами и выпекать 35 минут.

(Visited 457 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru