Тонкое сочетание чернослива и шоколада делает этот десерт одним из самых изысканных домашних лакомств. Кисло-сладкий чернослив и горький шоколад составляют оригинальную и незабываемую вкусовую пару. Конечно, чернослив в шоколаде можно купить в магазине, но мы вас научим делать этот десерт в домашних условиях.

Поверьте, тот, кто его попробует, будет с нетерпением ожидать приглашения к вам в гости! А главное – такие конфеты значительно полезнее и вкуснее любых магазинных. Только не забывайте, что любые изделия из натурального шоколада следует хранить не более 30 дней с момента изготовления. Температурный режим: темное прохладное место до +20º.

Если на шоколаде появился налет – значит, он растаял, а потом застыл, что и нарушило его качество. Кроме того, шоколад активно впитывает посторонние запахи – именно потому его оборачивают в фольгу. Делаем выводы: готовое лакомство “Чернослив в шоколаде” лучше хранить в пакетике из фольги или в плотно закрывающейся коробочке.


Название: Чернослив в шоколаде рецепт чернослива в шоколаде
Дата добавления: 03.06.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 40 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 1.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Шоколад 200 г
Ванильная эссенция 5 капель
Кайенский перец 1 щепотка
Чернослив 350 г
Грецкие орехи 10 ядер


Рецепт чернослива в шоколаде

Для лакомства следует брать качественный мягкий чернослив без косточек, крупный или среднего размера. Шоколад – только черный, с содержанием какао не менее 60%. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль, кешью или арахис. Целые ядра грецких орехов нужно слегка подсушить на сковородке и разломать вдоль на четвертушки.

Чернослив в шоколаде с грецким орехом

Можно ли обойтись без орехов? Легко! Но тогда конфеты будут не такими вкусными.

В каждую черносливину на то место, где была косточка, вкладывать кусочек грецкого ореха или миндалину подходящего размера. Шоколад поломать и растопить на водяной бане до однородной массы. Добавить ванильную эссенцию и кайенский перец. Когда шоколадная масса будет готова, обмакивать в ней каждую черносливину со всех сторон.

Лучше помогать себе зубочистками, чтобы слой шоколада был равномерным. Конфеты нужно выкладывать на тарелку, застеленную пергаментной бумагой или обмазанную сливочным маслом. Дальше их следует поставить в холодильник до полного застывания шоколада (в среднем на 3-4 часа). Вот и все. Остается заварить чай и пригласить гостей!

(Visited 1,551 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru