Торт-мороженое относится к категории беспроигрышных летних десертов. Чаще всего такие торты приобретают в супермаркетах, полагая, что в домашних условиях подобный кулинарный шедевр не приготовить. Однако изготовить этот прохладный десерт вполне возможно и дома. Более того, от покупного торта он будет выгодно отличаться размерами, вкусовыми качествами и уникальным дизайном.

Самый вкусный торт готовится на домашнем мороженом, а также свежих ягодах и фруктах, которыми балует нас летний сезон. Если боитесь, что изделие не сохранит форму и растечется по блюду, можно приготовить для него бисквитную подложку с бортиками. Изысканный торт с безе, малиной и шоколадным сиропом украсит любое праздничное застолье!


Название: Торт-мороженое с безе рецепт торта-мороженого своими руками
Дата добавления: 31.01.2017
Время приготовления: 6 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Крахмал 2 ст.л.
Уксус винный 1 ч.л.
Сахар 370 г
Яйца куриные 5 шт.
Ягоды малины 320 г
Сироп шоколадный 130 г
Мелисса свежая 2 веточки
Соль на кончике ножа
Сливки жирные 260 г
Сыр рикотта 390 г


Рецепт торта-мороженого своими руками

Четыре куриных яйца помыть, отделить белки. Желтки поместить в отдельную емкость. С помощью кофемолки размолоть 230 г сахарного песка до состояния пудры. Взбить охлажденные белки в пену при помощи миксера. Постепенно ввести пудру, не прекращая взбивать. Ввести крахмал и винный уксус. Взбить до состояния крепкой и гладкой белой массы.

Разогреть духовой шкаф до 130 градусов. Застелить противень бумагой для выпекания, выложить массу для безе небольшими лепешками. Выпекать на протяжении двух часов. Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу, оставить безе постепенно охлаждаться. В объемную миску налить очень холодную воду, добавить большое количество кубиков льда.

рецепт торта-мороженого своими руками

Чтобы мороженое не теряло форму, сделайте бисквитную подложку!

Взять кастрюлю для приготовления мороженого. Насыпать 110 г сахарного песка, влить сливки. Помыть оставшееся яйцо. Отделить желток, соединить с четырьмя желтками, оставшимися от приготовления безе. Присолить, взбить. Постоянно перемешивая, ввести тонкой струей сливки в желтковую массу. Поместить кастрюлю на огонь средней интенсивности.

Держать до момента, пока масса не загустеет. Постоянно помешивать и не доводить до кипения, иначе желтки и сливки свернутся. Снять кастрюлю с огня и поместить на подготовленную ледяную баню. Продолжать помешивать до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры. Отделить 210 г малины, пересыпать остатком сахарного песка.

Поместить малину в сотейник, поставить на небольшой огонь. Прогревать, помешивая, 10 минут. Перетереть сквозь сито и поставить остывать. Остывшую сливочную массу перемешать с рикоттой до однородного состояния. Добавить в мороженое перетертую малину. Поставить в морозильную камеру на 60 минут, каждые 15 минут доставая и тщательно перемешивая.

рецепт торта-мороженого с безе

Украсить торт-мороженое можно любыми любимыми фруктами и ягодами

Взять разъемную форму для выпекания, выстелить пищевой пленкой, оставив достаточно много пленки за пределами бортов. Раскрошить половину безе в отдельной посуде. Добавить 2/3 шоколадного сиропа. Смешать компоненты. Разложить безе на дне формы. Немного примять. Поместить в морозильную камеру на полчаса. Тем временем крупно поломать остаток безе.

Остаток малины сполоснуть и обсушить. Достать мороженое, добавить в него малину и ломаное безе. Разложить слой в форме для торта. Полить остатками шоколадного сиропа. Поместить торт на ночь в морозилку. За полчаса до подачи на стол достать торт. Промыть мелиссу, просушить на бумажном полотенце. Отделить листочки, украсить торт мелиссой и ягодками свежей малины, нарезать порционными кусками.

(Visited 109 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru