Домашнее мороженое всегда получается очень вкусным, ведь оно не содержит искусственных добавок. Особенно нежным выходит шоколадное мороженое, которое готовится по базовому рецепту – с той лишь разницей, что в молочную смесь добавляется растопленный шоколад или порошок какао.

К слову, домашнее мороженое можно приготовить без сахара, заменив его экстрактом стевии! Проще готовить десерт с помощью специальной мороженицы, но если у вас её нет, достичь идеальной воздушной консистенции можно путем многократного взбивания мороженого в процессе замораживания.


Название: Шоколадное мороженое рецепт домашнего шоколадного мороженого
Дата добавления: 13.06.2015
Время приготовления: 5 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко (3.2%) 500 мл
Сливки (33%) 250 мл
Шоколад 50 г
Желтки 5 шт.
Сахар коричневый 200 г
Стручковая ваниль 0.5 шт.


Рецепт домашнего шоколадного мороженого

Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Важно, чтобы оно успело закипеть, но не начало активно бурлить. Выключите огонь и остудите молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль, затем соскоблите черную ванильную мякоть и добавьте её в молоко. Тщательно перемешайте смесь венчиком.

В глубокой миске смешайте желтки с сахаром и разотрите их добела. Удобнее всего делать это с помощью миксера или погружного блендера. Растертые желтки тонкой струйкой влейте в горячее молоко, при этом непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, чтобы желтки не свернулись.

Поставьте смесь на средний огонь и помешивайте до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Готовность проверяйте следующим образом: проведите ложкой по деревянной лопатке — если осталась бороздка, которая медленно затягивается, значит, смесь достигла нужной консистенции. Выключите огонь.

Домашнее шоколадное мороженое

Мороженое можно подавать с посыпкой, шоколадным топпингом или вареньем

Растопите шоколад и влейте его в молочную смесь, взбивая венчиком до однородности. Периодически помешивая, полностью остудите смесь. Если на поверхности образовалась пленка – снимите. Охлажденные сливки влейте в глубокую миску и 2 минуты взбивайте миксером на высокой скорости.

Важно не перевзбить сливки, иначе они расслоятся! Аккуратно вмешайте их в охлажденную молочную смесь, стараясь не нарушить воздушную структуру будущего мороженого. Переложите массу в пластиковый контейнер, накройте крышкой и оставьте на час в морозильной камере. Затем достаньте мороженое и взбейте его миксером на высокой скорости.

Снова оставьте в морозилке, но уже на два часа. Повторите процедуру три раза, каждый раз увеличивая время замораживания на один час. Благодаря данной манипуляции мороженое не успеет кристаллизоваться и получится мягким. Готовое мороженое подавайте в креманках, полив по вкусу топпингом.

(Visited 1,097 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru