Изысканное лакомство – мороженое, – в летний период всегда было самым популярным десертом. Даже врачи признали, что мороженое не только поднимает настроение и помогает бороться со стрессами, но и улучшает память. Пожалуй, не существует в мире такого человека, который бы не любил его. А самым вкусным из всех видов мороженого единогласно признан Пломбир.

Мы научим вас делать Пломбир в домашних условиях. Он не только удивительно вкусен, но еще и полезен, потому что не имеет в своем составе эмульгаторов, красителей, стабилизаторов и консервантов. Приготовив Пломбир, вы сами сможете сделать любую его разновидность, добавив шоколад, свежие фрукты или фруктовый сок, сгущенное молоко или изюм.


Название: Домашний пломбир рецепт пломбира в домашних условиях
Дата добавления: 29.05.2015
Время приготовления: 7 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 1.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сливки (30%) 300 мл
Сахар 100 г
Сахарная пудра 80 г
Яичный белок 3 шт.
Ванилин 1 пакетик


Рецепт домашнего пломбира

Чтобы получился правильный Пломбир, очень важна свежесть продуктов. Лучше, если яйца и сливки будут «настоящие», деревенские. Для начала следует налить сливки в кастрюлю, добавить обычный и ванильный сахар, тщательно перемешать. Поставить на самый маленький огонь и варить 30 минут, постоянно помешивая. Сливочную смесь охладить и взбить в пышную пену.

Предварительно хорошо охлажденные белки взбить миксером с сахарной пудрой до упругой пены. Аккуратно и тщательно смешать сливочную смесь с белковой и хорошо взбить миксером в течение 3-4 минут. Переложить полученное мороженое в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 1 час.

Домашний сливочный пломбир

Чем больше раз взбить мороженое, тем нежнее будет его структура

Через час достать и слегка взбить миксером, чтобы разбить кристаллики льда и сделать мороженое мягким и воздушным. Опять накрыть пленкой и поставить на 1 час в морозилку. Еще через час мороженое достать и снова легко взбить миксером, после чего накрыть пленкой и поставь в морозилку на 3-4 часа.

Перед подачей мороженое переместить из морозильной камеры в холодильник на 20-30 минут – и оно будет полностью готово к употреблению. Подавать Пломбир лучше в креманках, посыпав тертым шоколадом или орехами, полив фруктовым сиропом или жидким вареньем. Взрослые могут полить свою порцию кофейным или фруктовым ликером – это придаст десерту особый вкус.

(Visited 1,215 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru