Хотите приготовить натуральное мороженое без вредных консервантов у себя дома? Тогда этот рецепт для вас! Маленький совет: важно не перестараться, взбивая сливки, иначе они станут маслом и мороженое не получится.

Название: Лимонное мороженое Мороженое из лимона
Дата добавления: 24.12.2014
Время приготовления: 10 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сливки 30% жирности 300 г
Сахар 150 г
Яичный желток 3 шт.
Молоко 1/2 стакана
Сок или цедра лимона из 1 шт.
Ванильный сахар по вкусу


Рецепт лимонного мороженого

Молоко вскипятить, охладить. В остывшее молоко ввести желтки, обычный и немного ванильного сахара, лимонный сок или цедру, хорошо перемешать. Поставить емкость с молочно-яичной смесью на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести массу до состояния сгущенки.

В другой посуде взбить сливки до загустения. Соединить обе массы и осторожно перемешать. Поместить сливочную смесь в форму и отправить в морозильную камеру. Первые 2 ч. помешивать через каждые 30 мин., затем оставить на ночь.

(Visited 450 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru