Парфе относится к охлажденным десертам классической французской кухни. В традиционной рецептуре для приготовления этого простого, не требующего выпечки лакомства к сливкам добавляют сахар и ваниль, тщательно взбивают, замораживают и порционно подают с разнообразными ягодами.

Это летнее блюдо дает хозяйке возможность проявить фантазию, ведь парфе можно делать слоями, с добавлением печенья, шоколада, сиропов, желе, взбитых сливок и мороженого. В сезон ароматной клубники это блюдо будет хорошей альтернативой мороженому и придется по вкусу взрослым и детям.


Название: Клубничное парфе рецепт клубничного парфе
Дата добавления: 28.09.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сливки 300 г
Мята свежая 2 веточки
Несладкое печенье 150 г
Клубника свежая 450 г
Ликер «Амаретто» 2.5 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Сметана 200 г
Сыр «Филадельфия» 350 г
Сахарная пудра 100 г
Сахар 2.5 ст.л.


Рецепт клубничного парфе

Клубнику помыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать ломтиками. В миске аккуратно смешать ягоды с полутора столовыми ложками сахара, дать настояться в течение 5 минут. Печенье поместить в плотный пакет и раскатать скалкой так, чтобы получились крупные крошки. Растопить сливочное масло. В отдельной посуде смешать крошки печенья, масло и оставшийся сахар.

Миксером взбить сыр «Филадельфия», добавляя сметану, ликер «Амаретто» и сахарную пудру. В отдельной миске крепко взбить сливки, выложить их в сметанно-сырную массу и с помощью миксера довести до однородного состояния. Мяту вымыть, просушить и разобрать на листочки.

Подготовить широкие стаканы или вазочки. На дно высыпать 1 ст.л. печенья, заполнить на 3 см взбитой смесью из сметаны, сливок и сыра, выложить ломтики клубники. Повторять слои до верха стаканов. Присыпать крошками печенья, украсить листочками мяты. Перед подачей охладить в течение 15 минут.

(Visited 455 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru