Рецепт желе

Многие привыкли готовить желе из пакетиков. Залил водой, отправил в холодильник – готово, наслаждайся вкусом. Только вот полезным такой десерт не назовешь: огромное количество красителей, консервантов и сахара вряд ли порадует тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Другое дело желе, приготовленное своими руками, из желатина и самых обычных продуктов – полезно, вкусно, быстро.


Название: Домашнее желе Желе
Дата добавления: 07.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Желатин 15 г
Компот 500 мл
Сахар по вкусу
Порезанные фрукты по желанию


Рецепт желе из желатина

  1. Желатин залить водой (на пакетике желатина всегда пишется требуемая норма воды) и оставить набухать полчаса.
  2. Компот вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда компот закипит, добавить к нему разбухший желатин и полностью его растворить.
  3. Получившуюся смесь разлить по порционным мисочкам, пиалам или кружкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Желе готово! Употреблять его в пищу можно с фруктами, мороженым или карамельным сиропом – лишь бы кое-что не слиплось.

Полезные советы

  • Желе можно делать и с фруктами – для этого достаточно добавить порезанные фрукты в готовую массу и убрать в холодильник.
  • Вместо компота можно использовать натуральный фруктовый сок, молоко или сметану – желе получается еще вкуснее и красивее. Вода и пищевой краситель – еще один вариант сделать цветное желе.
  • Особенным этот десерт получается тогда, когда различные слои желе комбинируются между собой. Так, сделайте три разноцветные порции, а затем соедините их. Или воспользуйтесь более трудоемким способом: дайте одному слою застыть, затем вылейте на него второй и снова дайте застыть, а уже потом вылейте финальный слой. Такой десерт точно не останется без внимания.

Читайте также

Желе из смородины своими руками

Желе из красной смородины

Желе по нашему рецепту получается крепким, вкусным, прозрачным и отлично хранится. Его можно подавать в …

6 Отзывы

  1. Татьяна

    Очень красивым получается десерт из желатина. Я делала разные цветами желе и в каждый слой добавляла фрукты. Гости были в восторге.

  2. Елизавета

    Обожаю желе! Особенно в несколько слоев. Готовлю его для всей семьи по праздникам. У нас даже сложилась своебразная традиция. Если праздник, значит на столе желе).

  3. Никогда не делаю желе из пакетика, ведь сделать натуральное полезное желе из компота совсем не сложно. А еще очень вкусное желе получается из сметаны.

  4. Очень красиво и аппетитно смотрится на картинке, но у меня именно так не получилось…. желе не застыло, да и цвета не такие насыщенные получились. Так что я разочарованна (((.

  5. Светлана

    А я делала по-разному, но всё-равно вкуснее то, что в пакетиках готовое желе. И совсем не сладкое оно, только запашистое. Пусть даже вредней из-за краски и ароматизаторв, зато нет такого специфического запаха от натурального желатина. Настоящий желатин пахнет резиной и всё, что из него делается ,тоже отдаёт этим запахом. Даже заливное из мяса , не то что сок. Моя натура этого не выдерживает.

  6. Богдашка

    Интересный рецепт. Так готовить желе я еще не пробовала. Возьму себе на заметку. Тем более что готовится такая прелесть всего лишь 30 минут, а учитывая то, что скоро Новый год – хочется приготовить что-то оригинальное и необычное. В нашей семье очень любят такой десертик как желе, особенно с добавлениями фруктов или еще можно орешки добавлять разные. Обязательно попробую сделать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *