Желе по нашему рецепту получается крепким, вкусным, прозрачным и отлично хранится. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта, добавлять в мороженое или использовать в домашней выпечке. Кстати, рецепт подходит для любых ягод с высоким содержанием желирующего вещества пектина. Точно так же можно готовить желе из клюквы, крыжовника и слив!


Название: Желе из красной смородины рецепт желе из красной смородины
Дата добавления: 16.07.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Смородина красная 1 кг
Сахар (песок) 1 кг


Рецепт желе из красной смородины

Смородину промыть в проточной воде, очистить от листиков. Плодоножки можно не очищать (в желе они не попадут). Высыпать мытые ягоды в глубокую посуду. Присыпать смородину сахарным песком. Перемешивать компоненты в течение 5 минут. Сахарный песок должен набрать влаги и стать мокрым.

Желе из смородины своими руками

Смородиновое желе готовится без желатина и сохраняет максимум полезных свойств

Поставить посуду со смородиной на сильный огонь и засечь десять минут. Интенсивно мешать ягоды деревянной ложкой с длинной ручкой. Через десять минут снять с огня, протереть ягоды при помощи дуршлага или сита. Если вам хочется получить абсолютно прозрачное желе, варенье нужно просто сцедить через мелкое ситечко, не перетирая ягодки смородины.

Разлить желе по формочкам или банкам и оставить, не накрывая крышками, до полного охлаждения. Готовое желе перед употреблением поставить в холодильник на 30 минут. Банки с заготовкой на зиму закрыть крышками или закатать. Хранится продукт в холодильнике или просто в кладовой.

(Visited 158 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru