Ни один сладкоежка не откажется от этого аппетитного и полезного десерта. А если в доме есть любители сырников и творожных запеканок, это блюдо приведет их в восторг!


Название: Творожный пудинг рецепт творожного пудинга
Дата добавления: 07.07.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Творог 200 г
Манка 4 ст.л.
Горячая вода 1/2 ст.
Яйца 2 шт.
Топленое сливочное масло 40 г
Изюм 50 г
Ваниль 5 г
Соль по вкусу


Рецепт творожного пудинга

Для начала насыпьте манку в глубокую посудину, залейте кипятком и дайте время, чтобы крупа разбухла. Изюм тоже замочите в небольшом количестве воды, чтобы ягоды стали мягкими. Затем займитесь творогом. Независимо от жирности, его нужно растереть. С этой целью можно применить блендер.

Желтки и белки разделите. Первые взбейте с сахаром до образования пены и добавьте в творог. Тщательно перемешайте творожную массу с растопленным маслом и ванилином. Слейте воду с изюма и обсушите ягоды бумажным полотенцем. Добавьте в творожную смесь изюм и манную крупу. В отдельной посуде взбейте в пену белки и аккуратно введите их в тесто.

Приготовление творожного пудинга

Экспериментируйте, добавляя в пудинг цукаты, орехи и ягоды!

Поместите творожную массу в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Верх блюда смажьте сметаной. Выпекайте пудинг в духовке 30 минут при температуре 250 градусов до образования золотистой корочки. Затем выключите плиту и оставьте пудинг в духовке еще на 10 минут. После этого достаньте блюдо из формы и посыпьте сахарной пудрой.

(Visited 421 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Творожный пудинг

  1. Оля says:

    Здравствуйте! А топленое масло – это как? растопленное или именно топленое?

  2. Оля says:

    Ааа, все. уже прочитала)))

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru