Шоколадный пудинг – лакомство, которое покорило сердца многих сладкоежек. Это блюдо перекочевало из Англии в кухни всего мира, и теперь готовится в самых разных вариациях. Не обязательно покупать пудинги сомнительного качества в супермаркете – этот десерт несложно приготовить дома!

Название: Шоколадный пудинг рецепт шоколадного пудинга
Дата добавления: 29.06.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 1.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Сахар-песок 4 ст.л.
Какао 3 ст.л.
Картофельный крахмал 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.


Рецепт шоколадного пудинга

Налейте в кастрюлю стакан молока, введите масло и поставьте смесь нагреваться на слабом огне. К оставшемуся молоку добавьте желтки двух яиц, сахар-песок, крахмал и какао. Примените миксер, чтобы добиться однородности. Затем образовавшуюся массу введите в подогретое молоко.

Помешивая, доведите состав до загустения. После закипания поварите пудинг на минимальном огне еще 2 минуты, а затем снимите. Готовую массу хорошо перемешайте и наполните ею креманки. Подавайте лакомство теплым или остывшим. Можете добавить к пудингу пряности, орехи или кусочки фруктов.

(Visited 1,404 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru