Молочный или черный, сладкий или с горчинкой, шоколад – это удовольствие, перед которым трудно устоять. Неспроста ароматный мусс занимает одно из первых мест в рейтинге шоколадных десертов. Это изысканное лакомство, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. 20 минут – и сладкоежки будут в восхищении!

Название: Шоколадный мусс рецепт шоколадного мусса
Дата добавления: 06.01.2017
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Черный шоколад 100 г
Куриные яйца 3 шт.
Апельсин 1 шт.


Рецепт шоколадного мусса

Разломайте плитку шоколада на небольшие ломтики и постепенно расплавьте на водяной бане. Выставьте средний огонь и добавляйте кусочки по одному, помешивая, чтобы лакомство не подгорело. Разделите яйца на белки и желтки. Первые взбейте венчиком в белую густую пену, вторые смешайте с апельсиновым соком и небольшим количеством цедры.

Затем поочередно введите в жидкий шоколад желтки и белковую пену. Перемешайте массу до однородности. Распределите готовый мусс по креманкам или розеткам и оставьте на 7-8 часов в холодильнике. Подайте лакомство к кофе, чаю или как самостоятельное блюдо.

(Visited 44 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru