Молочное желе

Молочное желе — классический французский десерт, который приобрел популярность благодаря нежному вкусу и гладкой, тающей во рту текстуре. Главным преимуществом молочного желе является его диетичность и простота приготовления. Кроме того, в десерты на основе молока можно по желанию добавлять фрукты, шоколад и орехи.

Попробуйте комбинировать разные виды желе – например, кофейное, молочное и шоколадное. А небольшое количество фруктового сока придаст молочному желе интересную вкусовую ноту. В качестве желирующего агента может выступать желатин или агар-агар, а консистенция десерта может варьироваться от мягкого суфле до упругого желе.


Название: [name] рецепт молочного желе
Дата добавления: [date]
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Молоко 600 мл
Сахарная пудра 150 г
Экстракт ванили 0.5 ч.л.
Желатин 10 г


Рецепт молочного желе

Залейте в желатин 50 мл холодной кипяченой воды. Оставьте на полчаса, чтобы желатин набух, после чего откиньте его на сито для стекания лишней воды (или отожмите с помощью марли). Молоко влейте в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Долго кипятить молоко не нужно, иначе оно приобретет неприятный вкус. Распустите в горячем молоке желатин и мешайте до полного его растворения. Затем добавьте сахарную пудру и перемешайте смесь. В слегка остуженное молоко добавьте ванильный экстракт.

Процедите молочную смесь через марлю и разлейте в подготовленные формочки или креманки. Полностью охладите молоко и поставьте его в холодильник на несколько часов для застывания. При подаче на стол молочное желе можно полить фруктовым или шоколадным сиропом.

FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

Читайте также

Желе из красной смородины

Желе по нашему рецепту получается крепким, вкусным, прозрачным и отлично хранится. Его можно подавать в …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *